Вкусные постные суши: начинки на любой вкус

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Пісні суші

Суши – это не просто еда, это настоящее искусство, которое воплощает в себе огромное количество культурных, кулинарных и эстетических аспектов. Их история насчитывает сотни лет, и они всегда были не только вкусными, но и красивыми.

Чтобы разнообразить ежедневное меню в Великий пост 2024, стоит приготовить сытные и полезные постные суши.

Как приготовить вкусные постные суши и список рекомендуемых продуктов – читайте ниже.

Рецепт постных суши

Кроме предложенных продуктов начинкой для постных суши могут быть: авокадо, манго, соевые бобы, маринованные грибы (шампиньоны или вешенки), листья салата, руккола, жареный кунжут.

Ингредиенты:

  • рис для суши или круглый – 2 стакана
  • вода – 3 стакана (полные)
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • листы нори – 6 шт.

Для начинки:

  • огурцы – 2 шт.
  • тофу – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • васаби, соевый соус, маринованный имбирь, жареный кунжут – по вкусу

Рецепт постных суши пошагово:

  1. Рис всыпаем в кастрюлю и тщательно промываем холодной водой (7-8 раз).
  2. Вливаем в кастрюлю с рисом три стакана воды и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим рис до готовности (примерно 15 минут).
  3. В теплом рисовом уксусе растворяем сахар. Полученной заправкой поливаем рис и перемешиваем. Рис охлаждаем.
  4. Огурцы и сладкий перец промываем и нарезаем вдоль на полоски.
  5. Промытые шампиньоны нарезаем пластинками. Тофу нарезаем брусочками. Отдельно жарим тофу и шампиньоны на масле до приятного цвета и охлаждаем.
  6. На стол выкладываем коврик для суши. Кладем лист нори и равномерно распределяем рис так, чтобы край остался пустым (1-1,5 см).
  7. Выкладываем начинку: огурцы, грибы, тофу и сладкий перец.
  8. Затем осторожно, помогая ковриком и слегка прижимая, сворачиваем в ролл. Так делаем все постные суши.
  9. Перед подачей к столу разрезаем постные суши-роллы влажным холодным ножом.

Подаем постные суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Нарезанные роллы можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Categories: Еда Тело