Жареные баклажаны на зиму: простой рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Смажені баклажани на зиму: простий рецепт

Жареные баклажаны на зиму по нашему рецепту готовятся легко, и, что немаловажно, – без стерилизации.

Эта аппетитная закуска послужит приятным дополнением для любого блюда и придаст зимнему столу особый вкус.

Жареные баклажаны на зиму: рецепт

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые баклажаны с тонкой кожурой и небольшим количеством семян. Они имеют более приятный вкус и лучше держат форму при обжаривании.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг
  • болгарский перец – 4 штуки
  • острый перец – 1-3 штуки
  • чеснок – 150 г
  • уксус столовый 9% – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Простой рецепт жареных баклажанов на зиму пошагово:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  2. Перекладываем их в миску, немного солим и оставляем на 20-30 минут. Затем промываем и слегка каждый кружочек отжимаем.
  3. Почищенные зубки чеснока, сладкий и острый перец без семян пропускаем через мясорубку. Вливаем уксус, немного солим и перемешиваем. Количество острого перца можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.
  4. Баклажаны жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности. Но важно не передержать их на огне, чтобы они не стали слишком мягкими и не потеряли форму.
  5. Теперь обжаренные баклажаны смачиваем в смеси перца и чеснока. Это придаст им аромат и остроту.
  6. Баклажаны раскладываем в стерилизованные банки, плотно укладывая их слоями и сразу закатываем стерилизованными крышками.
  7. Банки ставим плотно друг к другу и заматываем в большое одеяло. Оставляем до полного остывания.

Жареные баклажаны на зиму будут готовы через месяц. Всем теплой и вкусной зимы!

Categories: Еда Тело