Жареные баклажаны на зиму по нашему рецепту готовятся легко, и, что немаловажно, – без стерилизации.
Эта аппетитная закуска послужит приятным дополнением для любого блюда и придаст зимнему столу особый вкус.
Жареные баклажаны на зиму: рецепт
Для этого рецепта лучше всего подходят молодые баклажаны с тонкой кожурой и небольшим количеством семян. Они имеют более приятный вкус и лучше держат форму при обжаривании.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг
- болгарский перец – 4 штуки
- острый перец – 1-3 штуки
- чеснок – 150 г
- уксус столовый 9% – 100 мл
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Простой рецепт жареных баклажанов на зиму пошагово:
- Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
- Перекладываем их в миску, немного солим и оставляем на 20-30 минут. Затем промываем и слегка каждый кружочек отжимаем.
- Почищенные зубки чеснока, сладкий и острый перец без семян пропускаем через мясорубку. Вливаем уксус, немного солим и перемешиваем. Количество острого перца можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.
- Баклажаны жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности. Но важно не передержать их на огне, чтобы они не стали слишком мягкими и не потеряли форму.
- Теперь обжаренные баклажаны смачиваем в смеси перца и чеснока. Это придаст им аромат и остроту.
- Баклажаны раскладываем в стерилизованные банки, плотно укладывая их слоями и сразу закатываем стерилизованными крышками.
- Банки ставим плотно друг к другу и заматываем в большое одеяло. Оставляем до полного остывания.
Жареные баклажаны на зиму будут готовы через месяц. Всем теплой и вкусной зимы!