Жареный арбуз на гриле — это вкусно, неожиданно, креативно и просто. Оказывается, его можно есть не только свежим, квашеным или маринованным, но и жареным на гриле.
Шеф, эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов утверждает, что этот арбузный деликатес непременно завоюет ваши сердца и желудки.
Кстати, называется блюдо Душа арбуза. Душой называют сочную серединку, которую вырезают для детей или для самых почетных гостей. И Алекс предлагает ее оценить.
Как приготовить жареный арбуз на гриле
Что делает жареный арбуз на гриле таким уникальным, так это его вариативность. Вы можете экспериментировать с различными приправами и ингредиентами, чтобы создать блюдо, которое соответствует вашему вкусу. Дополнительные идеи: мед и лайм, смесь специй (например корица, мускатный орех и имбирь), кленовый сироп и мята.
Необходимые ингредиенты:
- арбуз – 2 полукольца
- соус гранатовый – 4 ч. л.
- помидоры – 3 шт.
- фета – 100 г
- семена тыквы – 30 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Жареный арбуз на гриле: рецепт пошагово
- Отрежьте от арбуза кусок толщиной 3-4 сантиметра. После этого разрежьте его на два полукольца.
- Отделите арбузную мякоть от корочки с помощью ножа.
- Выложите мякоть на сковороду-гриль и поджарьте на большом огне с обеих сторон по 15 секунд. После переложите арбуз на тарелку.
- Нарежьте помидоры кольцами и выложите на противень. Посыпьте их черным перцем и солью. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.
- Сбрызните мякоть поджаренного арбуза гранатовым соусом. Выложите на нее печеные помидоры.
- Посыпьте измельченной фетой и семенами тыквы.
Готово! Можно лакомиться самому и друзей приглашать. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.