Жареный арбуз на гриле: пошаговый рецепт

Валентина Андрейко журналіст
кавун на грилі

Жареный арбуз на гриле — это вкусно, неожиданно, креативно и просто. Оказывается, его можно есть не только свежим, квашеным или маринованным, но и жареным на гриле.

Шеф, эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов утверждает, что этот арбузный деликатес непременно завоюет ваши сердца и желудки.

Кстати, называется блюдо  Душа арбуза. Душой называют сочную серединку, которую вырезают для детей или для самых почетных гостей. И Алекс предлагает ее оценить.

Как приготовить жареный арбуз на гриле

Что делает жареный арбуз на гриле таким уникальным, так это его вариативность. Вы можете экспериментировать с различными приправами и ингредиентами, чтобы создать блюдо, которое соответствует вашему вкусу. Дополнительные идеи: мед и лайм, смесь специй (например корица, мускатный орех и имбирь), кленовый сироп и мята.

Необходимые ингредиенты:

  • арбуз – 2 полукольца
  • соус гранатовый – 4 ч. л.
  • помидоры – 3 шт.
  • фета – 100 г
  • семена тыквы – 30 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Жареный арбуз на гриле: рецепт пошагово

  1. Отрежьте от арбуза кусок толщиной 3-4 сантиметра. После этого разрежьте его на два полукольца.
  2. Отделите арбузную мякоть от корочки с помощью ножа.
  3. Выложите мякоть на сковороду-гриль и поджарьте на большом огне с обеих сторон по 15 секунд. После переложите арбуз на тарелку.
  4. Нарежьте помидоры кольцами и выложите на противень. Посыпьте их черным перцем и солью. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.
  5. Сбрызните мякоть поджаренного арбуза гранатовым соусом. Выложите на нее печеные помидоры.
  6. Посыпьте измельченной фетой и семенами тыквы.

Готово! Можно лакомиться самому и друзей приглашать. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело