Соус из абрикосов к мясу на зиму: вкусный рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Соус з абрикосів до м'яса на зиму

Как вы относитесь к экспериментам на кухне? Сегодня расскажу один очень интересный и вкусный рецепт. Готовить будем соус из абрикосов к мясу на зиму.

Это замечательное дополнение удивит вас своей универсальностью и необычным сочетанием вкусов. А главное – его можно приготовить на зиму, чтобы наслаждаться свежестью и абрикосовым ароматом и в холодное время года.

Почему именно соус из абрикосов? Абрикосы имеют естественную сладость и легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами. Они богаты витаминами А и С, калием и антиоксидантами. Такой соус не только придаст вашему мясу непревзойденный вкус, но и сделает его более аппетитным.

Соус из абрикосов к мясу на зиму: рецепт: рецепт

Используйте хорошо спелые абрикосы. Если абрикосы недозрелые, добавьте больше сахара и проварите соус дольше рекомендованного времени приготовления.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 200-300 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь корицы, молотого черного и красного перца и имбиря – 1,5 ч. л.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • гвоздика (по желанию) – 3-5 шт.
  • яблочный уксус – 1-2 ст. л.

Как готовить абрикосовый соус к мясу: рецепт пошагово

  1. Промойте абрикосы холодной водой, разделите на половинки и уберите косточки.
  2. В большой кастрюле соедините абрикосы, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок, соль и все остальные специи. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного остыть. Измельчите погружным блендером.
  5. Кастрюлю снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте к соусу из абрикосов гвоздику. Варите около 7 минут. В конце приготовления влейте яблочный уксус и тщательно перемешайте. Гвоздику уберите из соуса.
  6. Пока наше замечательное дополнение к мясным блюдам готовится, подготовьте небольшие банки. Хорошо их промойте и простерилизуйте – это удобно сделать в духовке или на пару.
  7. Горячий соус разлейте по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть.

Соус из абрикосов к мясу на зиму способен превратить обычное мясное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Подавайте соус к запеченному или жареному мясу – свинине, курятине, говядине или баранине. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело