Соус из алычи к мясу на зиму имеет ароматный, пряный и кисло-сладкий вкус, что делает его идеальным компаньоном к запеченному мясу, шашлыку и другим блюдам из мяса. Он также может стать хорошим ингредиентом для маринования мяса и птицы.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым моментом, проведенным за столом со своими близкими!
Секрет рецепта соуса из алычи к мясу в удачном сочетании специй. Стоит приготовить, чтобы наслаждаться вкусом в любое время года.
Соус из алычи к мясу: рецепт на зиму
Для приготовления этой заготовки можно взять как желтую, так и красную алычу или совместить оба вида. Каждый сорт придаст свою особую нотку, делая соус еще вкуснее.
Ингредиенты на 3 пол-литровые банки:
- алыча – 2 кг
- вода – 400 мл
- чеснок – 6 зубков
- сахар – 12 ст. л.
- соль каменная – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Алычу моем и выкладываем в кастрюлю.
- Вливаем 400 мл воды и варим около 20 минут.
- Затем немного охлаждаем и перетираем через дуршлаг, удаляя косточки.
- Фруктовое пюре взбиваем блендером. Добавляем к нему все специи и тертый чеснок. Яблочный уксус добавлять будем в конце приготовления. Варим после закипания, периодически помешивая, около 25 минут. Соус должен постепенно загустеть.
- Вливаем в соус яблочный уксус и доводим до кипения.
- Горячий соус из алычи перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем банки с заготовкой при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.
Читайте также:
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.