Спаржа на сковороде: классический рецепт

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
спаржа з овочами

Еще недавно украинцы воспринимали спаржу как нечто экзотическое, но сегодня овощ становится все более популярным.

Однако не всем известно, как вкусно приготовить спаржу, чтобы сохранить ее полезные свойства. Классический рецепт спаржи на сковороде — в материале Факты ICTV.

Спаржа: рецепт классический на сковороде

Спаржа на сковороде по классическому рецепту получается очень вкусной, главное — следить за процессом и вовремя снять сковородку с плиты, ведь готовится все довольно быстро.

Ингредиенты:

  • спаржа — 250 г
  • вода — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить спаржу на сковороде

  1. Сначала надо отрезать твердую часть побегов (примерно 2-3 см).
  2. Затем залить в сковородку немного подсоленной воды, чтобы она закрыла дно, выложить спаржу и бланшировать в течение одной минуты.
  3. Далее следует промыть спаржу холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. После этого нужно положить на сковородку кусочек сливочного масла, и когда оно растает, начать обжаривать спаржу.
  5. Добавить перца и раздавленного чеснока и продолжать готовить 1-2 мин, переворачивая спаржу, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон.

Вот и весь классический рецепт на сковороде. Подавать с соусом или без него — решать вам, все равно будет очень вкусно.

Categories: Еда Тело