Суп с галушками, которые тают во рту: рецепт украинского блюда

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Суп з галушками

Суп с галушками – очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое легко и просто можно приготовить дома из доступных продуктов.

Украинский суп с галушками – один из любимых хитов первых блюд, которые всегда радуют своим аутентичным вкусом и ароматом.

Рецепт супа с галушками не сложный, а его важным ингредиентом являются пышные галушки, которые при приготовлении увеличиваются прямо на глазах. А при употреблении – просто тают во рту!

У многих хозяек есть собственный рецепт этого первого блюда. Рецепт настолько универсален, что можно добавлять любые овощи и специи по вкусу. Галушки можно приготовить почти по любому рецепту, а бульон можно использовать куриный, мясной, овощной и даже грибной.

Суп с галушками: как готовить

Всегда добавляйте в этот суп в конце приготовления зелень. Она подчеркнет вкус и аромат блюда, а суп будет выглядеть аппетитнее.

Ингредиенты:

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • сода – пару щепоток
  • соль – 1/4 ч. л.

Для супа:

  • вода – 2 л
  • куриные окорочка – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • горошины душистого перца – 5-8 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень укропа или петрушки – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и готовим до закипания воды.
  2. Затем снимаем пенку, выкладываем почищенный и нарезанный кубиками картофель и готовим около 20 минут.
  3. Тем временем лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на средней терке. Жарим овощи на растительном масле до полуготовности.
  4. Перекладываем морковь с луком в бульон и готовим еще около 15 минут.
  5. Для галушек яйцо взбиваем в мисочке с солью, содой и молоком. Затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.
  6. Из полученного теста формируем шарики или просто отщипываем кусочки одинакового размера и перекладываем их в суп. Готовим еще примерно 10 минут.
  7. Суп с галушками солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и держим на огне еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Categories: Еда Тело