Сытно и вкусно: блинчики с курицей и грибами

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Ситно й смачно: млинці з куркою та грибами

Невероятно вкусные блины в сливочно-чесночном соусе станут сытным блюдом на завтрак, обед и ужин.

Рецепт блинов с курицей и грибами на Масленицу 2025 — в материале Фактов ICTV.

Блины с курицей и грибами — рецепт

Жульен — это не только замечательная начинка для блинов с курицей и грибами, но и прекрасное дополнение к овощам, пасте, кашам, пирогам и другим изделиям.

А тесто для блинов с грибами можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, кипятке, пиве и даже на воде. Рецепт подойдет любой.

Ингредиенты для блинов с курицей и грибами

Для теста:

  • 300 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 5 г соли
  • 20 г масла для обжарки

Для начинки с курицей и грибами:

  • 250 г отварной куриной грудки
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 100 мл куриного бульона или белого вина
  • 30 мл сливок или жирной сметаны
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень — по вкусу

Блины с курицей и грибами — приготовление

  1. Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до 30 °С. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем взбейте яйца, вылейте в смесь и снова размешайте.
  2. В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
  3. Приготовьте начинку для блинов с курицей и грибами. Мясо птицы выложите на доску и нарежьте кубиком. Грибы промойте, очистите лук и чеснок, нарежьте все продукты кубиками.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте масло и выложите лук и чеснок. Обжаривайте 5-10 мин. Затем выложите нарезанные грибы. Посолите и добавьте черный перец. Готовьте смесь, пока шампиньоны не приобретут легкий румянец.
  5. Затем влейте бульон или белое вино, добавьте кусочки курицы, сливочное масло, сметану или сливки, зелень и перемешайте массу. Готовьте примерно 10 мин.
  6. После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
  7. Выложите на готовые блины начинку, сверните в рулет, треугольниками или в виде мешочка.

Подавайте блины с курицей и грибами вместе со свежими овощами. Наслаждайтесь!

Categories: Еда Тело