Невероятно вкусные блины в сливочно-чесночном соусе станут сытным блюдом на завтрак, обед и ужин.
Рецепт блинов с курицей и грибами на Масленицу 2025 — в материале Фактов ICTV.
Блины с курицей и грибами — рецепт
Жульен — это не только замечательная начинка для блинов с курицей и грибами, но и прекрасное дополнение к овощам, пасте, кашам, пирогам и другим изделиям.
А тесто для блинов с грибами можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, кипятке, пиве и даже на воде. Рецепт подойдет любой.
Ингредиенты для блинов с курицей и грибами
Для теста:
- 300 мл молока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 5 г соли
- 20 г масла для обжарки
Для начинки с курицей и грибами:
- 250 г отварной куриной грудки
- 250 г свежих шампиньонов
- 100 мл куриного бульона или белого вина
- 30 мл сливок или жирной сметаны
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, свежая зелень — по вкусу
Блины с курицей и грибами — приготовление
- Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до 30 °С. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем взбейте яйца, вылейте в смесь и снова размешайте.
- В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
- Приготовьте начинку для блинов с курицей и грибами. Мясо птицы выложите на доску и нарежьте кубиком. Грибы промойте, очистите лук и чеснок, нарежьте все продукты кубиками.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте масло и выложите лук и чеснок. Обжаривайте 5-10 мин. Затем выложите нарезанные грибы. Посолите и добавьте черный перец. Готовьте смесь, пока шампиньоны не приобретут легкий румянец.
- Затем влейте бульон или белое вино, добавьте кусочки курицы, сливочное масло, сметану или сливки, зелень и перемешайте массу. Готовьте примерно 10 мин.
- После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
- Выложите на готовые блины начинку, сверните в рулет, треугольниками или в виде мешочка.
Подавайте блины с курицей и грибами вместе со свежими овощами. Наслаждайтесь!
Читайте также: