Паста из чесночных стрелок на зиму – простая в приготовлении универсальная приправа ко многим блюдам.
Чесночные стрелки не только придают уникальный вкус и аромат блюдам, но и несут несомненную пользу.
Стрелки чеснока обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Они помогают бороться с инфекциями, уменьшают воспаление и способствуют общему укреплению иммунной системы.
Однако их сезон длится недолго, и чтобы наслаждаться этим продуктом и зимой, стоит сделать пасту из чесночных стрелок.
Эта ароматная паста станет отличной добавкой к мясным и рыбным блюдам, супам, гарнирам.
Как сделать пасту из стрелок чеснока на зиму – быстрый рецепт и советы – читайте в материале.
Паста из чесночных стрелок на зиму: рецепт
С этой приправой также хорошо сочетается базилик, орегано и укроп. Лучшее масло для приготовления – оливковое или кукурузное.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 1 кг 200 г
- растительное масло – 180 мл
- соль – 2 ч. л.
- смесь специй (черный перец, кориандр) – 0,5 ч. л.
- перец чили – щепотка
Приготовление:
- Стрелки хорошо промываем холодной водой. Отрезаем жесткие кончики и бутоны с цветками. Важно оставить только мягкие части.
- Стрелки нарезаем и пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.
- В полученную массу добавляем все специи, вливаем масло и еще раз взбиваем. Если стрелки были перемолоты на мясорубке, массу хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
- Выкладываем пасту из чесночных стрелок в стерилизованные банки и накрываем крышками.
Храним в холодильнике до 6-7 месяцев.
Рецепт пасты из чесночных стрелок на зиму имеем. Возникает вопрос в какие блюда ее добавлять.
Использование пасты из чесночных стрелок:
- Смешайте пасту из чесночных стрелок с оливковым маслом и добавьте к вареным макаронным изделиям. Блюдо можно также посыпать пармезаном и свежей зеленью.
- Используйте пасту как основу для маринада. Просто смешайте ее с маслом, соевым соусом и специями. Замариновать можно рыбу и мясо.
- Добавляйте пасту из чеснока в супы или рагу для насыщенного вкуса и аромата.
- Пасту из чесночных стрелок можна подать на подсушенном хлебе или тостах, особенно если предварительно смазать их сливочным маслом или мягким сыром.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.