Универсальная паста из чесночных стрелок на зиму: простой рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Паста з часникових стрілок на зиму

Паста из чесночных стрелок на зиму – простая в приготовлении универсальная приправа ко многим блюдам.

Чесночные стрелки не только придают уникальный вкус и аромат блюдам, но и несут несомненную пользу.

Стрелки чеснока обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Они помогают бороться с инфекциями, уменьшают воспаление и способствуют общему укреплению иммунной системы.

Однако их сезон длится недолго, и чтобы наслаждаться этим продуктом и зимой, стоит сделать пасту из чесночных стрелок.

Эта ароматная паста станет отличной добавкой к мясным и рыбным блюдам, супам, гарнирам.

Как сделать пасту из стрелок чеснока на зиму – быстрый рецепт и советы – читайте в материале.

Паста из чесночных стрелок на зиму: рецепт

С этой приправой также хорошо сочетается базилик, орегано и укроп. Лучшее масло для приготовления – оливковое или кукурузное.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг 200 г
  • растительное масло – 180 мл
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь специй (черный перец, кориандр) – 0,5 ч. л.
  • перец чили – щепотка

Приготовление:

  1. Стрелки хорошо промываем холодной водой. Отрезаем жесткие кончики и бутоны с цветками. Важно оставить только мягкие части.
  2. Стрелки нарезаем и пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.
  3. В полученную массу добавляем все специи, вливаем масло и еще раз взбиваем. Если стрелки были перемолоты на мясорубке, массу хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
  4. Выкладываем пасту из чесночных стрелок в стерилизованные банки и накрываем крышками.

Храним в холодильнике до 6-7 месяцев.

Рецепт пасты из чесночных стрелок на зиму имеем. Возникает вопрос в какие блюда ее добавлять.

Использование пасты из чесночных стрелок:

  • Смешайте пасту из чесночных стрелок с оливковым маслом и добавьте к вареным макаронным изделиям. Блюдо можно также посыпать пармезаном и свежей зеленью.
  • Используйте пасту как основу для маринада. Просто смешайте ее с маслом, соевым соусом и специями. Замариновать можно рыбу и мясо.
  • Добавляйте пасту из чеснока в супы или рагу для насыщенного вкуса и аромата.
  • Пасту из чесночных стрелок можна подать на подсушенном хлебе или тостах, особенно если предварительно смазать их сливочным маслом или мягким сыром.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело