Варенье из черешни на зиму: рецепт без косточек

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Варення з черешень без кісточок

Варенье из черешни – отличный способ сохранить эту вкусную ягоду на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом зимой.

Рецепты варенья из черешни обычно включают в себя ягоды, сахар и лимонную кислоту.

Мы же сегодня расскажем, как варить варенье из черешен и что добавить для изысканности. Это сделает этот замечательный десерт еще вкуснее и интереснее.

Еще больше интересных рецептов варенья из черешни на зиму и других заготовок смотрите здесь.

Варенье из черешен без косточек с апельсином и коньяком прекрасно подойдет для использования в десертах, выпечке или просто как вкусное дополнение к чаю, кофе и молоку.

Варенье из черешен без косточек

Дополнительные ингредиенты, а именно – цитрусовые и алкоголь, сделают это лакомство изысканным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг 200 г
  • сахар – 700 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • корица – щепотка

Как варить варенье из черешен:

  1. Ягоды промываем, удаляем косточки.
  2. Выкладываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем, чтобы сахар пустил сок. Время зависит от сочности ягоды. Обычно это занимает от 3 до 8 часов.
  3. С апельсина снимаем с помощью терки цедру так, чтобы не затронуть белую часть. Затем апельсин чистим, а мякоть нарезаем кубиками.
  4. К черешне добавляем апельсин, ставим кастрюлю на огонь и доводим варенье до кипения.
  5. Готовим варенье из черешен, периодически снимая пенку, около 30 минут.
  6. Добавляем лимонную кислоту, коньяк и щепотку корицы. Перемешиваем и готовим еще около 2 минут.
  7. Варенье из черешни выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Храним варенье в темном прохладном месте. Время хранения – 36 месяцев. Открытые банки с вареньем держим в холодильнике и потребляем в течение 2 недель.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело