Варенье из черешни – отличный способ сохранить эту вкусную ягоду на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом зимой.
Рецепты варенья из черешни обычно включают в себя ягоды, сахар и лимонную кислоту.
Мы же сегодня расскажем, как варить варенье из черешен и что добавить для изысканности. Это сделает этот замечательный десерт еще вкуснее и интереснее.
Еще больше интересных рецептов варенья из черешни на зиму и других заготовок смотрите здесь.
Варенье из черешен без косточек с апельсином и коньяком прекрасно подойдет для использования в десертах, выпечке или просто как вкусное дополнение к чаю, кофе и молоку.
Варенье из черешен без косточек
Дополнительные ингредиенты, а именно – цитрусовые и алкоголь, сделают это лакомство изысканным и аппетитным.
Ингредиенты:
- черешня – 1 кг 200 г
- сахар – 700 кг
- апельсин – 1 шт.
- коньяк – 2 ст. л.
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.
- корица – щепотка
Как варить варенье из черешен:
- Ягоды промываем, удаляем косточки.
- Выкладываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем, чтобы сахар пустил сок. Время зависит от сочности ягоды. Обычно это занимает от 3 до 8 часов.
- С апельсина снимаем с помощью терки цедру так, чтобы не затронуть белую часть. Затем апельсин чистим, а мякоть нарезаем кубиками.
- К черешне добавляем апельсин, ставим кастрюлю на огонь и доводим варенье до кипения.
- Готовим варенье из черешен, периодически снимая пенку, около 30 минут.
- Добавляем лимонную кислоту, коньяк и щепотку корицы. Перемешиваем и готовим еще около 2 минут.
- Варенье из черешни выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Храним варенье в темном прохладном месте. Время хранения – 36 месяцев. Открытые банки с вареньем держим в холодильнике и потребляем в течение 2 недель.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.