Вареники с вишней – известны своим нежным тестом и сочной кисло-сладкой начинкой.
Тесто на вареники с вишней можно приготовить на молоке, воде или кефире. Добавлять в тесто можно соду или дрожжи. Но если у вас мало времени, предлагаем рецепт вареников с вишней на быстром заварном тесте.
Вареники с вишней: быстрый рецепт
Вареники, приготовленные на заварном тесте, готовятся быстро, а получаются невероятно вкусные. Вареники из этого теста можно замораживать. Время хранения в морозилке – до 3-х месяцев.
Ингредиенты:
Для теста:
- кипяток – 1 стакан
- мука – 3 стакана (объем тот же, что и стакан с кипятком)
- соль (желательно мелкого помола) – 1 ч. л.
- масло рафинированное – 2 ст. л.
Для начинки:
- вишня без косточки – 400 г
- сахар – 5 ст. л.
- крахмал – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- В просеянную муку всыпаем соль и перемешиваем.
- Добавляем к муке с солью кипяток и быстро замешиваем ложкой. Добавляем масло и еще раз вымешиваем.
- Затем тесто перекладываем на стол и замешиваем руками. Долго вымешивать не надо, 2-3 минуты будет достаточно.
- К ягодам без косточки добавляем крахмал. Сахар пересыпаем в небольшую удобную емкость.
- Тесто раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.
- Лепим вареники с вишней так: на кружочек теста выкладываем немного ягод, посыпаем их сахаром и залепляем края.
- Готовые вареники с вишней стоит до приготовления хранить в морозилке. Это поможет сочной начинке не вытечь.
- Варим вареники так. В кастрюлю вливаем воду (800 мл) и доводим ее до кипения. В хорошо кипящую воду выкладываем подмороженные вареники и варим на среднем огне после закипания около 4 минут.
- Выкладываем вареники на дуршлаг и даем воде стечь.
- Затем перекладываем в кастрюлю, заправляем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Читайте также:
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.