Вареники с вишней: быстрый рецепт на заварном тесте

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Вареники з вишнею

Вареники с вишней – известны своим нежным тестом и сочной кисло-сладкой начинкой.

Тесто на вареники с вишней можно приготовить на молоке, воде или кефире. Добавлять в тесто можно соду или дрожжи. Но если у вас мало времени, предлагаем рецепт вареников с вишней на быстром заварном тесте.

Вареники с вишней: быстрый рецепт

Вареники, приготовленные на заварном тесте, готовятся быстро, а получаются невероятно вкусные. Вареники из этого теста можно замораживать. Время хранения в морозилке – до 3-х месяцев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 3 стакана (объем тот же, что и стакан с кипятком)
  • соль (желательно мелкого помола) – 1 ч. л.
  • масло рафинированное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня без косточки – 400 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • крахмал – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку всыпаем соль и перемешиваем.
  2. Добавляем к муке с солью кипяток и быстро замешиваем ложкой. Добавляем масло и еще раз вымешиваем.
  3. Затем тесто перекладываем на стол и замешиваем руками. Долго вымешивать не надо, 2-3 минуты будет достаточно.
  4. К ягодам без косточки добавляем крахмал. Сахар пересыпаем в небольшую удобную емкость.
  5. Тесто раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.
  6. Лепим вареники с вишней так: на кружочек теста выкладываем немного ягод, посыпаем их сахаром и залепляем края.
  7. Готовые вареники с вишней стоит до приготовления хранить в морозилке. Это поможет сочной начинке не вытечь.
  8. Варим вареники так. В кастрюлю вливаем воду (800 мл) и доводим ее до кипения. В хорошо кипящую воду выкладываем подмороженные вареники и варим на среднем огне после закипания около 4 минут.
  9. Выкладываем вареники на дуршлаг и даем воде стечь.
  10. Затем перекладываем в кастрюлю, заправляем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело