Пожалуй, нет человека, который не любит вишневое варенье. Каждая хозяйка варит его по-своему: кто за пять минут, кто с орешками вместо косточек, а попробуйте-ка сварить варенье с корицей, предлагает шеф Евгений Клопотенко.
Вишневое варенье с корицей: рецепт
Ингредиенты
- 1 кг вишен
- 600 г сахара
- 2 палочки корицы
Приготовление:
- Помойте вишни и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Оставьте постоять в течение 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
- Через 15 минут добавьте в кастрюлю 2 палочки корицы и поставьте на средний огонь. Когда вишни закипят, убавьте огонь до минимального и варите 10 минут, периодически помешивая.
- Стерилизуйте банки любым способом. Разложите варенье из вишни с корицей в банки и закрутите крышками. Когда банки охладятся, поставьте их в прохладное место.
Источник: Евгений Клоптенко