Вишневое варенье с корицей: простой рецепт

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
варення з вишні

Appetizing cherry stewed fruit in the glass bowl

Пожалуй, нет человека, который не любит вишневое варенье. Каждая хозяйка варит его по-своему: кто за пять минут, кто с орешками вместо косточек, а попробуйте-ка сварить варенье с корицей, предлагает шеф Евгений Клопотенко.

Вишневое варенье с корицей: рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг вишен
  • 600 г сахара
  • 2 палочки корицы

Приготовление:

  1. Помойте вишни и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Оставьте постоять в течение 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Через 15 минут добавьте в кастрюлю 2 палочки корицы и поставьте на средний огонь. Когда вишни закипят, убавьте огонь до минимального и варите 10 минут, периодически помешивая.
  3. Стерилизуйте банки любым способом. Разложите варенье из вишни с корицей в банки и закрутите крышками. Когда банки охладятся, поставьте их в прохладное место.

Источник: Евгений Клоптенко

Categories: Еда Тело