Как выбрать мороженое, из чего делают и зачем добавляют пальмовое масло

Скрипник Аліна
Как выбрать мороженое, из чего делают и зачем добавляют пальмовое масло

Вода которая стоит с остатками мороженого однозначно является благоприятной средой для развития микроорганизмов попадая туда просто с воздуха.

Мороженое по государственным стандартам разделены на 3 вида: 4733 — мороженое с молочными жирами, 4734 — плодово-ягодное мороженое и 4735 — мороженое, содержащее растительные жиры.

Полезным считается 4733, где присутствуют растительные жиры, только молочные. Обычно это мороженое хранится 10-12 месяцев, но сегодня на рынке присутствуют позиции, срок реализации которых — 2 года.

Специалисты говорят — чем дольше сохраняется мороженое, тем меньше гарантий что оно не испортилось и не содержит вредных бактерий. Еще один важный момент — следует всегда смотреть на упаковку, не открыта ли она.

Плохая упаковка и ненадлежащее хранение может превратить мороженое в опасный яд. Эксперты советуют не гнаться за дешевизной мороженого. Дешевле — гарантированно с большим содержанием пальмового масла вместо натурального молока.

Смотрите: 2-3 л вина и минимум 6 часов застолья: традиции дегустации вина в Грузии

Плюс — в дешевом мороженом и дешевые, а затем химические примеси, ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса. Надо внимательно читать состав на упаковке. Производители прибегают к хитрости, чтобы не указывать вредные примеси с пометкой Е.

Высокого качества мороженое — пломбир и сливочное. Хуже — это так называемое мороженое с комбинированным составом сырья, там может быть пальмовое, кокосовое масло, другие заменители.

Производители идут и на другие уловки, чтобы впарить под качественной маркой — не слишком качественный продукт. Например, вместо названия пломбир, пишут пломбирчик и т.д., то есть обыгрывают название.

Как обезопасить себя от неприятных сюрпризов во время лакомства магазинным продуктом?

Во-первых, не стоит покупать деформированное мороженое, это свидетельствует, что его долго хранили. Налет инея — признак, что продукт испорчен. Мороженое может стать даже биологическим оружием — с кишечной палочкой.

Если состав на упаковке напечатан слишком мелким шрифтом, значит производитель что-то хотел скрыть. Себестоимость упадет где-то на 40%, а то и больше, если использовать пальмовое масло. Чтобы не навредить здоровью диетологи советуют употреблять не более 2-3 порций мороженого в неделю.

Но как же отказаться от такой вкуснятины, да еще и в летнюю жару. В таком случае лучше покупать не дешевое мороженое проверенных производителей, или приготовить его дома.

Categories: Еда Тело