Если вы вдруг столкнулись с ситуацией, когда нет молока для блинов, ничего страшного. Вместо обычного можно взять сухое, которое можно легко развести водой до нужной консистенции.
Такой вариант не только удобен, но и позволяет регулировать насыщенность вкуса, делая тесто на блины более нежным или, наоборот. К тому же сухое молоко имеет более долгий срок хранения, поэтому его всегда можно иметь в запасе.
Главное — соблюдать правильные пропорции, чтобы получить идеальную основу для вкусных и пышных блинов. Они прекрасно подойдут как для сладких, так и для соленых начинок, поэтому даже без свежего молока вы сможете насладиться этой вкусностью.
Пошаговый рецепт, как развести сухое молоко на блины на Масленицу 2025— в материале на Факты ICTV.
Как правильно развести сухое молоко — пошаговая инструкция
Развести сухое молоко на блины очень просто, с этим справится даже ребенок.
- Используйте только теплую воду — это поможет лучше и быстрее растворить сухое молоко. Недостаточно прогретая вода может привести к образованию комочков. Но если температура жидкости слишком высокая, не следует добавлять лед.
- Как правильно развести сухое молоко? Пропорции таковы: на 5 ч. л. сухой смеси (25 г) возьмите один стакан теплой воды (200 мл).
- Не стоит во время процесса перемешивания применять миксер, ведь это может вызвать лишнюю пенку.
- Добавляйте воду постепенно и постоянно помешивайте смесь, чтобы сухое молоко на блины хорошо растворилось. Консистенция должна быть однородной.
- После этого оставьте смесь на 15 мин. При необходимости сухое молоко на блины процедите через сито, чтобы получить более гладкую текстуру.
Следуя этим советам, вы сможете правильно развести сухое молоко на блины, тогда они получатся вкусные и нежные.