Тартар из говядины – блюдо из сырой говядины, которое точно не останется незамеченным на вашем столе. Готовить тартар на удивление быстро. Подавать его можно с красным сухим вином и свежим овощным салатом.
Шеф, эксперт реалити На ножах на Новом канале Алекс Якутов рассказал, как приготовить вкусный тартар из говядины.
Рецепт тартара из говядины
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 120 г;
- соевый соус – 5 г;
- соус ворчестер – 4 г;
- горчица – 5 г;
- кетчуп – 10 г;
- соус табаско – 1 г;
- вяленые томаты – 6 г;
- корнишоны – 10 г;
- анчоусы – 3 г;
- каперсы – 4 г;
- лук красный – 7 г;
- сахарная пудра – 2 г;
- перец черный молотый – 1 г;
- хлеб – 50 г;
- оливковое масло – 5 г;
- чеснок – 3 г.
Приготовление:
- Вырезку нарежьте кубиками.
- Вяленые томаты, корнишоны, анчоусы, каперсы и красный лук нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте нарезанную вырезку со всеми ингредиентами.
- Хлеб нарежьте тонкими слайсами, сбрызните оливковым маслом, высушите в духовке и натрите чесноком. Подавайте с блюдом.