Без кровянки невозможно представить украинскую кухню, ведь эта колбаса — одно из самых популярных блюд, которое прекрасно подходит в будни и на праздники. Рецепт кровянки с гречкой и салом — в материале Факты ICTV.
Кровянка: рецепт
Существует много рецептов кровянки, они могут отличаться в зависимости от региона, традиций и индивидуальных предпочтений, но одно остается неизменным — неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 л свиной крови
- 500 г гречки
- 400 г свиного сала
- 5 луковиц
- 2 ст. л. смальца
- 3 яйца
- 1 ст. л. кориандра в зернах
- 1 ч. л. острого перца чили в хлопьях
- 5 м натуральных оболочек для колбасы
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Как приготовить кровянку? Во-первых, подготовьте продукты. кровь должна быть свежей, а натуральные оболочки для колбасы хорошо промытыми, их нужно замочить в воде на несколько часов, а затем снова промыть.
- Отварите гречку 10 мин до полуготовности. Отцедите лишнюю воду и охладите.
- Нарежьте сало мелкими кубиками.
- Порубите 5 луковиц и поджарьте их на 2 ст. л. смальца до золотистого цвета.
- В большой кастрюле взбейте 1 л крови, добавьте полуготовую гречку, нарезанное сало, жареный лук, 1 ст. л. кориандра, 1 ч. л. острого перца чили, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте их к смеси и снова перемешайте.
- Накрутите на мясорубку специальную насадку для колбасы, натяните оболочку и начините ее фаршем.
- Перевяжите каждую колбасу нитками, разделяя на порционные кусочки. Затем обдайте кипятком, проколите в разных местах, чтобы кровянку не разорвало во время запекания.
- Разогрейте духовку до 180°C, выложите колбасу на противень и запекайте примерно в течение одного часа.
- Дайте ей остыть и подавайте к столу.
Читайте также:
Источник и фото: Евгений Клопотенко