Как приготовить кровянку: самый удачный рецепт пошагово

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Рецепт кровʼянки з гречкою

Без кровянки невозможно представить украинскую кухню, ведь эта колбаса — одно из самых популярных блюд, которое прекрасно подходит в будни и на праздники. Рецепт кровянки с гречкой и салом — в материале Факты ICTV.

Кровянка: рецепт

Существует много рецептов кровянки, они могут отличаться в зависимости от региона, традиций и индивидуальных предпочтений, но одно остается неизменным — неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 л свиной крови
  • 500 г гречки
  • 400 г свиного сала
  • 5 луковиц
  • 2 ст. л. смальца
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. кориандра в зернах
  • 1 ч. л. острого перца чили в хлопьях
  • 5 м натуральных оболочек для колбасы
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить кровянку? Во-первых, подготовьте продукты. кровь должна быть свежей, а натуральные оболочки для колбасы хорошо промытыми, их нужно замочить в воде на несколько часов, а затем снова промыть.

  1. Отварите гречку 10 мин до полуготовности. Отцедите лишнюю воду и охладите.
  2. Нарежьте сало мелкими кубиками.
  3. Порубите 5 луковиц и поджарьте их на 2 ст. л. смальца до золотистого цвета.
  4. В большой кастрюле взбейте 1 л крови, добавьте полуготовую гречку, нарезанное сало, жареный лук, 1 ст. л. кориандра, 1 ч. л. острого перца чили, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу.
  5. Взбейте яйца венчиком, добавьте их к смеси и снова перемешайте.
  6. Накрутите на мясорубку специальную насадку для колбасы, натяните оболочку и начините ее фаршем.
  7. Перевяжите каждую колбасу нитками, разделяя на порционные кусочки. Затем обдайте кипятком, проколите в разных местах, чтобы кровянку не разорвало во время запекания.
  8. Разогрейте духовку до 180°C, выложите колбасу на противень и запекайте примерно в течение одного часа.
  9. Дайте ей остыть и подавайте к столу.

Источник и фото: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело