Как приготовить куриные желудки: легкий рецепт

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
курячі шлунки

Очень питательное, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно комбинировать с любым гарниром — куриные желудки. Рецепт приготовления — в материале Фактов ICTV.

Куриные желудки: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 200 г сметаны;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу.

Как приготовить куриные желудки

Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно промыть под холодной водой и удалить внешний слой желудков.

  1. Подготовьте овощи, промыв и очистив лук, морковь и чеснок.
  2. Морковь можно натереть теркой или нарезать соломкой или кубиком. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте овощи и готовьте, постоянно помешивая, примерно 5-7 мин.
  4. Затем добавьте желудки, соль, перец и жарьте вместе с овощами еще 8-10 мин. После этого влейте сметану, полстакана воды и тушите на малом огне 15-20 мин.
  5. Снимите с плиты, добавьте свежей зелени и подавайте куриные желудки как отдельное блюдо или в качестве ингредиента супов, рагу или салатов.
Categories: Еда Тело