Очень питательное, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно комбинировать с любым гарниром — куриные желудки. Рецепт приготовления — в материале Фактов ICTV.
Куриные желудки: рецепт
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков;
- 200 г сметаны;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу.
Как приготовить куриные желудки
Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно промыть под холодной водой и удалить внешний слой желудков.
- Подготовьте овощи, промыв и очистив лук, морковь и чеснок.
- Морковь можно натереть теркой или нарезать соломкой или кубиком. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте овощи и готовьте, постоянно помешивая, примерно 5-7 мин.
- Затем добавьте желудки, соль, перец и жарьте вместе с овощами еще 8-10 мин. После этого влейте сметану, полстакана воды и тушите на малом огне 15-20 мин.
- Снимите с плиты, добавьте свежей зелени и подавайте куриные желудки как отдельное блюдо или в качестве ингредиента супов, рагу или салатов.
Читайте также: