Хотите придать мясным блюдам особый вкус? Тогда давайте приготовим вместе соус из черной смородины к мясу на зиму.
Только домашние заготовки лучшие, потому что они не содержат искусственных красителей и консервантов.
Черная смородина богата витаминами и антиоксидантами, которые положительно влияют на наш организм.
Смородиновый соус – насыщенный и ароматный дополнение к любому мясу, а готовится он легко и просто в домашних условиях. Также его можно использовать как маринад к мясу. Он не только подчеркивает вкус, но и добавляет новые яркие нотки.
Соус из черной смородины к мясу на зиму – рецепт
Часто в этот соус добавляют розмарин. На предложенное количество ингредиентов достаточно будет одной веточки. Перед тем как раскладывать в банки, розмарин надо убрать.
Ингредиенты:
- смородина – 2 стакана
- луковица белая или фиолетовая – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сахар – полстакана
- красное сухое вино – 2 стакана
- бальзамический уксус – полстакана
- масло оливковое – 3 ст. л.
- соль, свежемолотый перец, чеснок гранулированный – по вкусу
Чтобы быстрее было готовить, соберите сразу все необходимые продукты.
Соус из черной смородины к мясу рецепт на зиму пошагово:
- Луковицу и зубки чеснока чистим и нарезаем.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала лук 2 минуты, затем лук с чесноком еще 2 минуты.
- Добавляем сахар и перемешиваем около 30 секунд. Вливаем вино и уксус. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь.
- Выкладываем в сковороду ягоды и готовим после закипания около 25 минут. Ягоды должны развариться, а соус приобрести густую консистенцию.
- Добавляем соль и перец. Перемешиваем и держим на огне 1 минуту.
- Соус можно сразу выложить в стерилизованные банки и закатать или сначала перетереть его через сито.
- Соус из черной смородины к мясу на зиму охладите, предварительно перевернув банки. Храните в прохладном темном месте до 14 месяцев.
После того как откроем ягодный соус, держим его в холодильнике. Так он сохранит свой вкус и аромат еще несколько недель.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.