Как приготовить творожную пасху без духовки: рецепт Владимира Ярославского

Владислава Ткаченко редактор ленты
сирна паска

Творожная паска — довольно популярное блюдо на Пасху. Оно может стать хорошим аналогом привычной пасхальной выпечке.

Как приготовить творожную паску без духовки – простым рецептом поделился судья проекта МастерШеф Владимир Ярославский.

Рецепт творожной пасхи без выпекания

Ингридиенты:

  • зерновой творог 9% — 300 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливки 20% – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • изюм или цукаты — 50 г;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • миндаль – 1 ст. л.;
  • ваниль — по желанию.

Как приготовить творожную паску: пошаговый рецепт

  1. Отжимаем сыр, чтобы избавиться от лишней влаги. Кладем в кастрюлю творог, желтки, сливочное масло, сахар и сливки. Хорошо взбиваем все блендером в кремовую массу.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до первых пузырьков, интенсивно помешивая. Важно не кипятить смесь, а вовремя снять с огня.
  3. Добавляем белый шоколад и размешиваем до полного растворения.
  4. Бросаем в смесь предварительно бланшированные изюм и кокосовую стружку, при желании – ваниль и миндаль.
  5. Застилаем форму марлей, лучше использовать двойной слой.
  6. Высыпаем в форму теплую смесь и уплотняем ее ложкой. Край марли складываем наверху и кладем небольшой пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Ставим творожную паску в холодильник на сутки или минимум на ночь.
  8. Готовую творожную паску украшаем белым шоколадом, цукатами или орехами. Храним в холодильнике 3-4 дня, накрыв пленкой.

Еще несколько советов Ярославского для приготовления творожной паски:

  • Сливки в рецепте можно заменить сметаной 20%.
  • Вместо изюма вполне сгодятся сухофрукты или цукаты, но лучше отказаться от кураги – с сыром она даст металлический привкус.
  • Если делаете творожную паску без изюма, добавьте чуть больше сахара.
  • Если у вас нет специальной формы для паски, можно заменить ее любой конусовой с отверстием внизу или даже цветочным горшком.

Источник: Владимир Ярославский

Categories: Еда Тело