Яблочное повидло на зиму, то самое, густое и сладкое, которое готовили еще наши бабушки. Аромат этого десерта переносит нас в детство.
А вы знали, что повидлу более 2000 лет, но и сейчас оно на вкус так, будто является новым хитом сезона заготовок!
Украинские хозяйки знают, как сделать каждое блюдо особенным. А с яблочным повидлом даже самая простая выпечка станет шедевром!
Готовим зимой с повидлом пироги, пирожки, добавляем в оладьи или блины. И еще один секрет – добавляем в повидло из яблок немного воды и получаем замечательную глазурь для запекания птицы и мяса.
Как сделать яблочное повидло на зиму и что добавить для яркого вкуса и аромата – читайте в материале.
Яблочное повидло на зиму рецепт
Чтобы придать повидлу из яблок непревзойденный вкус, можно добавить немного молотой корицы.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг
- сахар – 1 кг 600 г
- лимонная кислота – 1/4 ч. л. или меньше (количество зависит от того, насколько сладкий выбранный вами сорт яблок)
Приготовление:
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
- Выкладываем их в кастрюлю, вливаем воду и варим до мягкости.
- Затем снимаем с огня, даем немного остыть и перетираем через сито. У нас должно получится однородное пюре.
- Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю и всыпаем сахар. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Важно, чтобы на дне кастрюли не было подгоревшего пюре.
- Повидло из яблок варим, периодически перемешивая, около 20 минут. Контролируем густоту. Если через рекомендованный промежуток времени повидло жидковатое, варим еще около 5-10 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем лимонную кислоту и, по желанию, корицу. Перемешиваем.
- Горячее повидло из яблок выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Храним в кладовке или погребе.
Вкусной зимы и удачной заготовки!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Источник: Смачно