Как приготовить яблочное повидло на зиму: простой рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
яблучне повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму, то самое, густое и сладкое, которое готовили еще наши бабушки. Аромат этого десерта переносит нас в детство.

А вы знали, что повидлу более 2000 лет, но и сейчас оно на вкус так, будто является новым хитом сезона заготовок!

Украинские хозяйки знают, как сделать каждое блюдо особенным. А с яблочным повидлом даже самая простая выпечка станет шедевром!

Готовим зимой с повидлом пироги, пирожки, добавляем в оладьи или блины. И еще один секрет – добавляем в повидло из яблок немного воды и получаем замечательную глазурь для запекания птицы и мяса.

Как сделать яблочное повидло на зиму и что добавить для яркого вкуса и аромата – читайте в материале.

Яблочное повидло на зиму рецепт

Чтобы придать повидлу из яблок непревзойденный вкус, можно добавить немного молотой корицы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1 кг 600 г
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л. или меньше (количество зависит от того, насколько сладкий выбранный вами сорт яблок)

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
  2. Выкладываем их в кастрюлю, вливаем воду и варим до мягкости.
  3. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и перетираем через сито. У нас должно получится однородное пюре.
  4. Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю и всыпаем сахар. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Важно, чтобы на дне кастрюли не было подгоревшего пюре.
  5. Повидло из яблок варим, периодически перемешивая, около 20 минут. Контролируем густоту. Если через рекомендованный промежуток времени повидло жидковатое, варим еще около 5-10 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лимонную кислоту и, по желанию, корицу. Перемешиваем.
  7. Горячее повидло из яблок выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Храним в кладовке или погребе.

Вкусной зимы и удачной заготовки!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Источник: Смачно

Categories: Еда Тело