Как вкусно и быстро приготовить печень индейки: рецепт на сковороде

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Як смачно та швидко приготувати печінку індички: рецепт на сковороді

Печень индейки — это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый железом и белком. Ее нежная текстура и легкость в приготовлении делают это блюдо отличным выбором для быстрого обеда или ужина.

Если вы ищете способ, как приготовить печень индейки вкусно, попробуйте этот простой рецепт, который сохранит ее сочность и придаст блюду аппетитный вкус.

Как приготовить печень индейки на сковороде

Кроме соли и перца, можно также добавить в блюдо паприку для нежной пряной нотки и немного мускатного ореха для более глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 300 г
  • Мука для панировки — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Спаржевая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 45 мл (3 ст. л.)
  • Петрушка для подачи — 1 веточка

Приготовление:

  1. Очистите печень от пленок, промойте и обсушите. Нарежьте на средние кусочки, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой, а спаржевую фасоль — на небольшие кусочки. Чеснок измельчите чеснок.
  3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка.
  4. В сковороду влейте 2 ст. л. масла и разогрейте. Выложите печень в один слой и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите ее на тарелку.
  5. В той же сковороде добавьте еще 1 ст. л. масла обжарьте лук с морковью до прозрачности. Добавьте спаржевую фасоль, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Верните печень в сковороду, добавьте чеснок, немного досолите. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.

Подавайте печень индейки, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело