Как завернуть блины с мясом: инструкция и интересные идеи

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Млинці

Эффектная подача блюда имеет не меньшее значение, чем его вкус. Умело приготовленная еда, но неправильно поданная, не произведет такого впечатления, как красиво оформленная.

Как красиво завернуть блины с мясом – лучшие варианты – читайте в нашем материале.

Как завернуть блины с мясом

Существует несколько популярных вариантов, как заворачивать блины с мясом. С нашими советами вы сможете экспериментировать с различными способами, добавляя новые нотки в каждое блюдо.

Поскольку кулинария – это не только наука, но и искусство, не бойтесь проявлять фантазию.

Блины можно завернуть в трубочку, треугольник, мешочек, улитку или конверт. А чтобы было еще аппетитнее – их можно слегка обжарить до приятной золотистой корочки на гриле или в сковороде.

Трубочка

Просто выложите начинку по всей длине блина, а затем сверните его в виде рулета.

Если хотите более эффектный вид, сделайте блины в форме улитки.

Треугольник

Выложите небольшое количество начинки ближе к одному краю блина, оставляя пространство по бокам. Сложите бока блина так, чтобы они прикрывали начинку, формируя прямоугольник. Начните заворачивать блин с одного края, поднимая его под углом к основанию. Переворачивая блинчик, продолжайте заворачивать его, пока не получите форму треугольника.

Мешочек

Для этого способа нужно в центр блина положить начинку, собрать края и завязать перьями зеленого лука или ниткой. Такой вариант выглядит празднично и оригинально.

Улитка

Скрутите блины с мясом в виде улитки, где начинка равномерно распределяется по всему блину, что придает блюду изящества.

Конверт

Заверните начинку в блинчик, как в конверт, сложите края и закрепите со всех сторон. Это даст блюду аккуратный и интересный вид.

Блинчики-гриль

Заверните блины с мясом в виде маленьких рулетиков и слегка поджарьте их на сковороде или на гриле для создания хрустящей корочки.

Не бойтесь фантазировать! Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело