На улице начинает теплеть, а значит – настало время шашлыков. Многие любят именно куриные крылышки. И не зря, это очень вкусно и сочно, к тому же их можно сделать и в квартире, если у вас есть электрошашлычница.
Как замариновать куриные крылышки на шашлык, чтобы получился аппетитный, хрустящий и ароматный – читайте в материале.
Предложенные нами рецепты маринованных куриных крылышек, какой бы вы ни выбрали, сочетают в себе нежный вкус куриного мяса с ароматными и пряными нотками маринада. Стоит приготовить!
Как замариновать куриные крылышки с приправой для курицы – универсальный рецепт
Подайте их со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы, сладкий перец и редис. Они придадут блюду красок и свежести.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1, 5 кг
- приправа для курицы (с солью) – 3-4 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Промойте крылышки под водой, слегка обсушите, переложите в миску и посыпьте приправой.
- Наденьте перчатки (потому что обычно в приправу для курицы добавляют куркуму, которая может окрасить руки и ногти). Хорошо соедините крылышки с приправой.
- Затем полейте маслом и еще раз перемешайте.
- Миску накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум 1-2 часа.
- Замаринованные крылышки выложите на сетку и жарьте на мангале до готовности.
Как замариновать куриные крылышки на шашлык в соевом соусе
Подайте маринованные этим способом крылышки с соусом барбекю или сырным.
Ингредиенты:
- крылышки – 1,5 кг
- соевый соус – 1 стакан
- оливковое масло – 3 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- чеснок гранулированный – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Приготовление маринада для крылышек:
- Крылышки промойте, срежьте кончики (крайнюю фалангу), высушите и разделите на 2 части.
- Сложите их в удобную емкость и влейте в нее соевый соус, оливковое масло, добавьте мед. Всыпьте приправы и соль.
- Перемешайте крылышки и поместите в холодильник на несколько часов.
- Замаринованные крылышки выложите на сетку или наденьте на шампуры и жарьте на костре до готовности.
Как замариновать куриные крылышки на шашлык в майонезе
При подаче к столу не забывайте о свежем хрустящем багете или лаваше. Также хорошим дополнением к блюду будут приготовлены на гриле овощи.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг
- майонез – 120 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- приправа карри – 2 ч. л.
Приготовление:
- Промойте и обсушите куриные крылышки.
- Подготовьте миску для маринада – добавьте в нее майонез, сок лимона, соль, перец и карри. Перемешайте.
- Выложите крылышки, еще раз перемешайте и переложите в пакет-майку. Завяжите его и выложите еще в один пакет.
- Если крылышки нужно быстро замариновать – оставьте при комнатной температуре на 1 час. Если время есть – поместите в холодильник на 2-4 часа.
- Замаринованные крылышки выложите на решетку или наденьте на шампуры и жарьте до готовности.
Итак, как быстро и вкусно замариновать куриные крылышки на шашлык мы уже знаем. Какой рецепт выберете?! Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.