Как сделать абрикосы с желатином на зиму: рецепт и советы

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
абрикоси з желатином на зиму

Сезон абрикосов в самом разгаре! Так почему бы нам не приготовить замечательную заготовку – абрикосы с желатином на зиму?

По предложенному нами рецепту получается непревзойденный домашний абрикосовый мармелад!

Это действительно один из самых вкусных десертов, который стоит попробовать.

Абрикосы с желатином на зиму: рецепт

Можно сделать заготовку на зиму или же приготовить, чтобы смаковать сейчас, разлив массу в форму и оставив в холодильнике до застывания. После этого нарезать мармелад на кусочки и обсыпать сахаром.

Ингредиенты на 3 полулитровые банки:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • вода – 400-500 мл
  • желатин быстрорастворимый – 25 г + теплая вода 200 мл

Абрикосы с желатином: рецепт на зиму пошагово

  1. Абрикосы промываем, разделяем пополам, удаляем косточки и выкладываем в кастрюлю.
  2. Вливаем к ним воду и доводим, иногда помешивая, до кипения.
  3. Затем перебиваем их блендером и соединяем с сахаром. Ставим кастрюлю с пюре на огонь и, после закипания воды, готовим на среднем огне около 40 минут. Важно периодически перемешивать, чтобы не пригорело. Затем огонь еще немного уменьшаем и варим еще 15 минут. Как понять что варить достаточно? Фруктовое пюре должно уменьшиться на 1/3.
  4. Желатин всыпаем в стакан и вливаем теплую воду (200 мл). Перемешиваем и оставляем, чтобы набух.
  5. Желатин ставим в микроволновку на 20 секунд или на водяную баню до легкого растворения. Переливаем к абрикосовому пюре. Хорошо перемешиваем. Держим до закипания и сразу выключаем.
  6. Раскладываем абрикосы с желатином на зиму в стерильные банки. Вкусной зимы!

Мармелад из банок, перед подачей, подержите несколько часов в холодильнике для лучшего вкуса и текстуры.

Categories: Еда Тело