Сезон абрикосов в самом разгаре! Так почему бы нам не приготовить замечательную заготовку – абрикосы с желатином на зиму?
По предложенному нами рецепту получается непревзойденный домашний абрикосовый мармелад!
Это действительно один из самых вкусных десертов, который стоит попробовать.
Абрикосы с желатином на зиму: рецепт
Можно сделать заготовку на зиму или же приготовить, чтобы смаковать сейчас, разлив массу в форму и оставив в холодильнике до застывания. После этого нарезать мармелад на кусочки и обсыпать сахаром.
Ингредиенты на 3 полулитровые банки:
- абрикосы – 1 кг
- сахар – 500 г
- вода – 400-500 мл
- желатин быстрорастворимый – 25 г + теплая вода 200 мл
Абрикосы с желатином: рецепт на зиму пошагово
- Абрикосы промываем, разделяем пополам, удаляем косточки и выкладываем в кастрюлю.
- Вливаем к ним воду и доводим, иногда помешивая, до кипения.
- Затем перебиваем их блендером и соединяем с сахаром. Ставим кастрюлю с пюре на огонь и, после закипания воды, готовим на среднем огне около 40 минут. Важно периодически перемешивать, чтобы не пригорело. Затем огонь еще немного уменьшаем и варим еще 15 минут. Как понять что варить достаточно? Фруктовое пюре должно уменьшиться на 1/3.
- Желатин всыпаем в стакан и вливаем теплую воду (200 мл). Перемешиваем и оставляем, чтобы набух.
- Желатин ставим в микроволновку на 20 секунд или на водяную баню до легкого растворения. Переливаем к абрикосовому пюре. Хорошо перемешиваем. Держим до закипания и сразу выключаем.
- Раскладываем абрикосы с желатином на зиму в стерильные банки. Вкусной зимы!
Мармелад из банок, перед подачей, подержите несколько часов в холодильнике для лучшего вкуса и текстуры.
Читайте также: