Как сделать фисташковую пасту: рецепт, состав и идеи

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Як зробити фісташкову пасту: рецепт, склад та ідеї

Фисташковая паста – это вкусный и полезный продукт. Она идеально подходит для топингов, используется в кондитерских изделиях, кремах или даже просто как вкусная намазка на хлеб.

Как сделать фисташковую пасту в домашних условиях – знать правильный рецепт! Итак, рецепт приготовления пасты из фисташек, что входит в фисташковую пасту и многое другое, интересного и полезного – читайте в нашем материале.

Что входит в фисташковую пасту

Фисташковая паста состоит из нескольких простых ингредиентов, которые обеспечивают ее насыщенный вкус и кремовую текстуру.

Обычно в состав фисташковой пасты входят фисташки, вода, сахар и миндальная мука. Эти ингредиенты составляют основу, которая дает возможность создать вкусную пасту, идеальную для кондитерских изделий, выпечки и других десертов.

Как сделать фисташковую пасту: рецепт

Приготовление фисташковой пасты не займет много времени, и вы будете уверены в ее составе без химических добавок и ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • фисташки (натуральные, не обжаренные) – 125 г
  • вода – 20 г
  • сахар – 60 г
  • миндальная мука – 40 г
  • растительное масло рафинированное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистите фисташки и выложите их одним слоем на противень. Разогрейте духовку до 150 градусов и подсушивайте фисташки в течение 15 минут. Затем фисташки высыпите на пергаментную бумагу и дайте им остыть.
  2. Для сиропа в кастрюле смешайте воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и нагревайте до температуры примерно 114 градусов. Не используйте ложки для перемешивания – лучше аккуратно оборачивать ковш, чтобы сироп не кристаллизовался.
  3. Когда сироп нагреется, добавьте в него фисташки. Быстро перемешайте, чтобы они покрылись сиропом, и подождите, пока не начнет образовываться кристаллизация. Если этого не произошло, увеличьте температуру сиропа.
  4. В блендер поместите охлажденные фисташки и миндальную муку. Взбейте все до максимально мелкой консистенции. Если ваш блендер не имеет достаточной мощности, можно использовать кофемолку.
  5. Добавьте к пасте из фисташек масло и еще раз хорошо взбейте.
  6. Готовую фисташковую пасту переложите в контейнер и поместите в холодильник для охлаждения. Паста станет более плотной после охлаждения.

Хранить продукт можно до 5-6 месяцев.

Что приготовить с фисташковой пастой

Фисташковая паста – это не только вкусная намазка на хлеб, но и отличный ингредиент для выпечки. Она идеально подходит для приготовления:

  • бисквитов и тортов;
  • имбирного печенья и печенья с орехами;
  • кремов и муссов;
  • ганаша для глазури и конфет;
  • также можно добавлять фисташковую пасту в десерты, такие как мороженое или йогурт, для создания эксклюзивных вкусов.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело