Как сделать наливку из абрикосов на водке: простой рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
наливка з абрикос

Украинские хозяйки и хозяева издавна славятся своим умением делать вкусные домашние напитки, и наливка из абрикос – один из них.

Абрикосовая наливка – это настоящий клад, который летом можно легко и просто приготовить из свежих, сочных фруктов.

Итак, если вы хотите узнать рецепт абрикосовой наливки и все секреты по приготовлению – оставайтесь с нами.

Как сделать наливку из абрикосов

Для приготовления этого напитка подойдут исключительно спелые и сочные плоды.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг 200 г
  • водка – 1 л
  • сахар – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 250 мл

Наливка из абрикосов — рецепт пошагово:

  1. Абрикосы моем холодной водой и удаляем косточки. Если у вас крупные плоды – их можно нарезать.
  2. Выкладываем их в чистую трехлитровую банку и заливаем водкой.
  3. Лимон моем, аккуратно срезаем цедру и добавляем к абрикосам. Также вливаем 3 ст. л. сока лимона. Это придаст нашему будущему напитку невероятный вкус и аромат.
  4. Накрываем напиток крышкой и помещаем в темное место на 3 недели. Ежедневно в любое время банку встряхиваем 1-2 раза. Это следует делать для того, чтобы процесс настаивания проходил равномерно.
  5. Полученную настойку процеживаем через сито с застеленной в несколько слоев марлей и слегка марлю отжимаем. Пока что помещаем настой в холодильник.
  6. А тем временем варим сироп из воды (250 мл) и сахара (500 г). Время приготовления после закипания на среднем огне – 15 минут. Сироп охлаждаем.
  7. В стеклянную сухую бутылку выливаем сироп и добавляем наливку из абрикосов. Все хорошенько встряхиваем.

Помещаем напиток в холодильник на 7 дней. Затем храним в  прохладном темном месте. Наливка из абрикосов будет готова через месяц.

Абрикосовая наливка на водке – это не только отличный напиток для праздничных застолий, но и универсальный ингредиент для кулинарии. Ее можно использовать для:

  • Добавьте несколько ложек наливки в крем для торта или мороженого. Это придаст неповторимый аромат и вкус.
  • Абрикосовая наливка может стать одним из ингредиентов для маринования мяса, особенно свинины. Напиток придаст мясу нежности и легкой фруктовой нотки.
  • Сделайте соус для блинов или панкейков, добавив немного наливки к фруктовому пюре или джему.
  • Используйте абрикосовую наливку как ингредиент для создания оригинальных коктейлей. Попробуйте смешать ее с шампанским или содовой для освежающего напитка.

Как сделать наливку из абрикосов мы уже знаем. Но это еще не все, кликайте на картинку ниже, чтобы найти лучший рецепт приготовления лимончело.

Categories: Еда Тело