Как сделать желе из вишни: рецепт с желатином

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
желе з вишні

Приготовленное по этому рецепту желе из вишни получается очень вкусное, с приятной кислинкой и умеренной сладостью. А еще оно очень аппетитно выглядит. Так и хочется попробовать!

Рецептов желе из вишни – множество. Мы же делимся тем самым, проверенным временем и опытными хозяйками быстрым рецептом приготовления вишневого желе.

Итак, как сделать желе из вишни и действенные советы – читайте в материале.

Желе из вишни: рецепт

Как сделать желе из вишни еще вкуснее? Чтобы заготовка стала интереснее на вкус, можно добавить немного корицы, гвоздики или кардамона. А для пикантного вкуса и аромата не лишними будут в рецепте вишневого желе несколько столовых ложек качественного красного вина или ликера.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 600 г
  • желатин – 35 г
  • вода – 1 стакан (250 мл)

Приготовление:

  1. Ягоды промываем, удаляем косточки и пересыпаем в миску.
  2. Добавляем к ягодам сахар и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре, чтобы вишня пустила сок, примерно на 3 часа.
  3. Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем холодную воду (250 мл) и перемешиваем. Делаем это за 20 минут до окончания настаивания вишни.
  4. Ягоды процеживаем через дуршлаг и взбиваем их с помощью блендера.
  5. В кастрюле, в которой будем варить вишневое желе, соединяем сок вишни и взбитые вишни.
  6. Кастрюлю с вишней ставим на огонь и доводим до кипения. Обязательно в процессе приготовления снимаем пенку. После закипания варим 7 минут.
  7. Желатин растворяем на водяной бане или другим удобным для вас способом.
  8. Теперь желатин переливаем к вишне и хорошо перемешиваем. Доводим все вместе до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
  9. Желе из вишни разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Храним в темном прохладном месте. Лучший вариант для хранения такого типа заготовок – погреб или кладовая. Всем вкусной зимы!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело