Приготовленное по этому рецепту желе из вишни получается очень вкусное, с приятной кислинкой и умеренной сладостью. А еще оно очень аппетитно выглядит. Так и хочется попробовать!
Рецептов желе из вишни – множество. Мы же делимся тем самым, проверенным временем и опытными хозяйками быстрым рецептом приготовления вишневого желе.
Итак, как сделать желе из вишни и действенные советы – читайте в материале.
Желе из вишни: рецепт
Как сделать желе из вишни еще вкуснее? Чтобы заготовка стала интереснее на вкус, можно добавить немного корицы, гвоздики или кардамона. А для пикантного вкуса и аромата не лишними будут в рецепте вишневого желе несколько столовых ложек качественного красного вина или ликера.
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг
- сахар – 600 г
- желатин – 35 г
- вода – 1 стакан (250 мл)
Приготовление:
- Ягоды промываем, удаляем косточки и пересыпаем в миску.
- Добавляем к ягодам сахар и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре, чтобы вишня пустила сок, примерно на 3 часа.
- Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем холодную воду (250 мл) и перемешиваем. Делаем это за 20 минут до окончания настаивания вишни.
- Ягоды процеживаем через дуршлаг и взбиваем их с помощью блендера.
- В кастрюле, в которой будем варить вишневое желе, соединяем сок вишни и взбитые вишни.
- Кастрюлю с вишней ставим на огонь и доводим до кипения. Обязательно в процессе приготовления снимаем пенку. После закипания варим 7 минут.
- Желатин растворяем на водяной бане или другим удобным для вас способом.
- Теперь желатин переливаем к вишне и хорошо перемешиваем. Доводим все вместе до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
- Желе из вишни разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Храним в темном прохладном месте. Лучший вариант для хранения такого типа заготовок – погреб или кладовая. Всем вкусной зимы!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.