Согласно результатам исследований, какао действительно содержит важные соединения, которые могут положительно повлиять на здоровье, пишет Ukr.Media.
Так, какао-порошок, если его употреблять как составляющую продуктов питания, таких как шоколад, способствует уменьшению хронического воспаления в организме и снижению высокого кровяного давления.
В то же время какао-порошок богат полифенолами, что, со своей стороны, способствуют снижению воспаления и улучшению уровня холестерина, а также играет определенную роль в предотвращении возрастной дегенерации.
Правда, как подчеркивается, обработка какао в шоколаде или других продуктах может существенно снизить содержание полифенолов.
Читайте: Провоцирует рак и инсульт! Ученые назвали опасную диету
К слову, ранее ученые назвали напиток, “убивающий” человеческую память.