Яд в кастрюле: популярный ингредиент признали опасным

Малиновская Ангелина редактор ленты
Яд в кастрюле: популярный ингредиент признали опасным

Так, врачи-диетологи советуют сливать воду, в которой варилась курица, свинина или говядина, пишет АиФ.

Дело в том, что качество очень часто хромает и мясо, накачанное под завязку антибиотиками, гормонами и прочими, неполезными веществами, может быть для человека опасным.

В связи с этим специалисты советуют покупать сразу суповой набор или отделять мясо от кости и варить бульон исключительно на кости. А вот мясо непосредственно добавлять в кастрюлю уже отваренным в нескольких водах (первый бульон желательно слить).

Кроме того, стоит учесть, что при заболеваниях почек и подагре белковую пищу вообще лучше не употреблять.

Читайте: Ученые назвали продукт, который продлевает жизнь

К слову, ранее  Факты ICTV писали о болезнях из холодильника и правилах хранения продуктов.

Categories: Еда