Ульяна Супрун отметила, что репчатый лук содержит мало витаминов и минералов, поэтому лучше потреблять зеленый лук и порей. В последних много витаминов А, К, В6 и магния.
— В луке есть пребиотики — вещества, которые любит кишечная микрофлора. Впрочем, растворимую клетчатку лука можно заменить в рационе корнеплодами: сельдереем или пастернаком, овсяной и перловой кашей или яблоками, — отметила Супрун.
По ее словам, лук полезен для печени: снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать баланс липопротеинов и уменьшает воспаление. В таком случае ее можно заменить укропом, корицей, кинзой и семенами кориандра.
Читайте: Сколько раз в день нужно питаться
Супрун добавила, что можно пожарить редис, который также богат серосодержащими соединениями, и может дать определенную сладкую горечь и аромат.
Чтобы сделать нежными паштет или жаркое, она предлагает потушить вместо лука богатые клетчаткой и минералы яблоки, груши, пастернак или сельдерей.
Ранее Факты ICTV писали, что заметив некачественный продукт в магазине, можно заработать.