Не слишком натуральную плитку сразу выдает срок годности.
Шоколадок, которые хранятся до четырех месяцев, в магазине — вообще нет. К примеру, некоторые могут продаваться целых полтора года.
Не потому ли некоторые производители идут на хитрость — вообще не указывают на обертке срок хранения.
По стандартам он должен содержать не менее 35% какао продуктов. В молочном — меньше, к нему еще добавляют сахар и молокопродукты. В белом же только сахар и какао масло. А вот насчет черного шоколада и плиток с наполнителями: госстандартов здесь вообще не существует.
Смотрите: Яд в воздухе: чем опасно сжигать сухие листья и какие штрафы
Еще один интересный момент. Есть такие, которые выглядят как обычная плитка шоколада. Но если присмотреться – написано — десерт черный. И едва ли не в каждой шоколадке — соевый лецитин.
Оказывается в настоящем шоколаде — должно быть только два ингредиента — это какао бобы и сахар, больше ничего. В молочном — какао бобы, какао масло, сахар и сухое молоко.
Производитель на этикетке не скрывает — в плитку или шоколадные конфеты добавляются трансжиры. Иногда до 40%.
Ранее Факты ICTV писали, что Украина больше экспортирует в ЕС — львовский кофе, киевская халва, различные полуфабрикаты и напитки.