Топ-5 рецептов тостов на завтрак

Малиновская Ангелина редактор ленты
Топ-5 рецептов тостов на завтрак

Тосты с яблоком и творогом

Ингредиенты:

— 4 куска белого хлеба;

— яблоко 1 шт;

— 3 ст. ложки творога;

— 2 ч. ложки сметаны;

— 2 ч. ложки сливочного масла;

— 2 ч. ложки сахарной пудры;

— корица по вкусу.

 

Приготовление:

1. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле.

2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.

3. Творог смешать с корицей, сахарной пудрой, сметаной и яблочной массой.

4. Выложить творожно-яблочную массу на тосты и поместить в микроволновку на 30 секунд. Готовить при максимальной мощности.

Сливочные тосты с корицей

Ингредиенты:

— 16 кусков хлеба для тостов;

— 1 стакан соленого сливочного масла;

— 1 стакан сахара;

— 3 ч. ложки корицы;

— 2 ч. ложки ванильного экстракта;

— ½ ч. ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, корицу, ваниль и мускатный орех.

3. Сливочной массой смажьте хлеб толстым слоем, не пропуская края.

4. Выложите тосты на противень и запекайте 10 минут.

5. Затем включите гриль и подрумяньте и закарамелизуйте тосты, не давая подгореть. Выньте из духовки и разрежьте пополам по диагонали.

Тосты с сырно-ореховой массой

Ингредиенты:

— 50 г сливочного масла;

— 175 г сыра стилтон;

— 50 г грецких орехов;

— соль по вкусу;

— молотый черный перец по вкусу;

— 15 мл бренди;

— 1 шт. французского багета.

Приготовление:

1. В миске смешать раскрошенный сыр с размягченным сливочным маслом, добавить молотые орехи, бренди, приправить солью и перцем.

2. Обжарить хлебные ломтики, смазать сырной массой не обжаренную сторону тоста.

3. Поместить тосты под гриль, держать до тех пор, пока сыр не запузырится.

4. Готовые тосты гарнировать оливками и сразу же подать на стол.

Острые тосты с томатной пастой

Ингредиенты:

— 4 шт. хлеба для тостов;

— 2 зубочка чеснока;

— 4 ч. ложки оливкового масла;

— 2 ст. ложки томатной пасты;

— молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб подсушить в тостере.

2. Натереть чесноком.

3. Смазать томатной пастой.

4. Смазать оливковым маслом.

5. Поперчить.

Тосты с креветками

Ингредиенты:

— 500 г очищенных креветок;

— 25 г сливочного масла;

— 3 ст. ложки оливкового масла;

— 1 ст. ложка муки;

— 500 мл молока;

— немного карри;

— 12 штук тостов;

— 50 г сыра грюйер;

— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Если креветки очень большие, разрежьте каждую пополам. Растопите в ковшике сливочное масло вместе с оливковым на медленном огне, потом отправьте туда же креветки и готовьте, помешивая 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми и практически готовыми. Потом шумовкой выложите креветок на тарелку.

2. А в ковшик, где жарились креветки, насыпьте муку, хорошо размешайте, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варите соус 10 минут на медленном огне, потом добавьте карри — если вы его используете — и посолите по вкусу. Верните креветок в соус и хорошо перемешайте. Потом распределите смесь по ломтикам хлеба и посыпьте тертым сыром.

3. Уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.

Читайте: Как готовить картофель фри – лучшие способы

К слову, ранее Факты ICTV публиковали пошаговые рецепты приготовления сырников с фото.

Categories: Еда