Как выбрать качественную соленую рыбу

Малиновская Ангелина редактор ленты
Как выбрать качественную соленую рыбу

Ранок у великому місті предупреждает, что производители добавляют в сушеную рыбу сульфат натрия.

Из этого вещества изготавливают стиральные порошки и петарды.

Определить, добавляли это вещество или нет невозможно, так как рыба с ним никак не пахнет и цвет не меняет.

Поэтому покупайте рыбу у проверенных продавцов.

Также при покупке стоит внимательно ее осмотреть. Если ее живот пожелтел и стал влажным —  рыба плохая.

Кроме того, если на плавниках и чешуе выступает соль — рыба не первой свежести.

Читайте: В Киеве запрещена продажа рыбы

К слову, ранее Факты ICTV публиковали список рыб, которые нельзя есть.

Categories: Еда