По рецепту Клопотенко: как приготовить тонкие блины

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
За рецептом Клопотенка: як приготувати тонкі млинці

Фото: Рixabay

Каждый повар имеет собственные кулинарных секреты, Евгений Клопотенко — не исключение. Один из них — приготовление блинов. Рецепт вкусного блюда и действенные советы шефа — в материале Фактов ICTV.

Как приготовить блины Клопотенко: советы

Чтобы получить блины тонкие по рецепту Клопотенко, шеф рекомендует придерживаться определенных правил и пропорций продуктов.

  • Для теста повар советует брать все ингредиенты комнатной температуры.
  • Добавлять муку следует постепенно. А чтобы избежать образования комочков, следует тщательно перемешивать ингредиенты.
  • После смешивания тесто надо оставить хотя бы на 10 мин, за это время произойдут химические реакции и оно отдохнет.
  • Блины Клопотенко не содержат много сахара, количество можно регулировать по собственному вкусу, но шеф предостерегает, если его будет много, блины могут подгорать.
  • Чем жирнее молоко, тем насыщеннее вкус блинов.
  • Чтобы получились блины тонкие по рецепту Клопотенко — подготовьте посуду для выпекания. Повар рекомендует использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием, которую можно слегка смазать растительным маслом. Или же жарить блины на обычной, предварительно смазывая поверхность кусочком сала, именно так всегда делать наши предки.

Блины Клопотенко: рецепт

По словам Евгения Клопотенко, готовить — это просто. Его советы помогут быстро научиться печь вкусные тонкие блины, которые станут идеальной основой для любых начинок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 340 мл молока
  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла (для смазывания блинов)

Блины Клопотенко: приготовление

  1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте сахар, соль и влейте 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивайте массу венчиком.
  2. Влейте молоко и снова размешайте смесь, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
    Добавьте постепенно муку и продолжайте хорошо вымешивать массу. Оставьте его отдыхать на 10 мин.
  3. Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки.
    Половником выливайте тесто на середину сковороды, наклоняя ее и распределяя тесто по всей поверхности.
  4. После того как край блинов станет румяным, переверните их на другую сторону. Тонкие блины по рецепту Клопотенко готовы. Складывайте стопкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Источник: Клопотенко

Categories: Еда Тело