Заварные блины: рецепт для любой начинки

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Млинці з дірочками

Заварные блины хороши с любой начинкой. Добавление крутого кипятка вместо традиционной жидкости придает тесту нежную текстуру, а самим изделиям — вид ажурного кружева.

Рецепт заварных блинов на Масленицу — в материале Факты ICTV.

Заварные блины — рецепт

Рецепт заварных блинов прост, но нужно соблюсти технологические нюансы. Прежде всего это зависит от количества яиц и консистенции теста, иначе заварные блины при выпекании могут рваться. Поэтому не забывайте об этом во время приготовления.

Ингредиенты для заварных блинов:

  • 0,5 л кипятка
  • 250 г муки
  • 40 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • одна щепотка соли

Приготовление

  1. Подготовьте кипяток. В миске тщательно взбейте яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.
  2. В отдельной посуде просейте муку, добавьте яичную смесь и постепенно вливайте кипяток. Хорошо размешивайте массу для заварных блинов, чтобы избежать образования комочков. Оставьте тесто на 15-20 мин., чтобы началась реакция, тогда заварные блины с дырочками получатся эластичными.
  3. Перед тем как начать жарить блины, прогрейте и смажьте сковороду. Кстати, если пользоваться силиконовой кисточкой, масла уйдет меньше.
  4. Наливайте тесто на разогретую сковороду порциями и выпекайте блины на медленном огне до золотистого цвета. После того как одна сторона заварных блинов поджарится, переверните ее на другую.
  5. Что делать, если блины рвутся? Первый вариант — добавить муку, чтобы редкая консистенция теста приобрела плотность. Второй — вбить в тесто для заварных блинов еще одно яйцо. Но не больше, поскольку это может сделать его слишком жестким.

Таким образом можно достичь желаемого результата и получить ажурные заварные блины. Подавайте их со сметаной, медом, фруктами или любимой начинкой — творожной, грибной, рыбной или мясной. Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело