Эксперт по здоровью одной из аптечных компаний Великобритании Саманта Гринер назвала лучшие фрукты и овощи, богатые витамином С, которые станут дополнительной защитой от простуды и гриппа в холодные месяцы года.
Важность витамина С
Как утверждает Саманта, витамин С несет в себе целый ряд преимуществ для здоровья. К ним относятся поддержка иммунной системы, психологических функций, снижение усталости, защита клеток от окислительного стресса и поддержание здоровья кожи, кровеносных сосудов, костей и хрящей.
Читайте также:
Дары природы, богатые витамином С
Эксперт поделилась лучшими фруктами и овощами, богатыми витамином С, которые стоит попробовать добавить в свой рацион:
- апельсин — лидер по количеству витамина С;
- брюссельская капуста — отличный источник витамина С и К и идеальный овощной гарнир, овощ также можно использовать в жарком, супах и салатах;
- перец богат витаминами Е, К и клетчаткой;
- клубника — лакомство, которое можно также добавлять в хлопья для завтрака;
- капуста, которую часто называют суперпродуктом за насыщенность витаминами С и Е для поддержки иммунной системы;
- картофель является хорошим источником витамина С, В6, калия и клетчатки;
- черная смородина полна витамина С, можно добавлять в каши, фруктовый салат или в йогурт, чтобы получить вкусный перекус;
- киви не только богат витамином С, но и является хорошим источником витамина К и клетчатки, отличное дополнение к греческому или натуральному йогурту или к смузи.
Источник: Express