Советуют ограничить количество: эксперты объяснили, почему красное мясо вызывает рак

Ольга Боднарчук редактор
червоне м'ясо

Красное мясо является одним из наиболее популярных источников белка, витаминов и минералов. Однако существуют исследования, которые утверждают, что его употребление в больших количествах может вызвать рак кишечника.

Поэтому эксперты советуют сократить объем употребления красного мяса в ежедневном рационе.

Почему мясо вызывает рак

Специалисты утверждают, что употребление красного и переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака на 20-30%.

При переваривании в кишечнике образуются вещества, которые могут повредить его клетки и способствовать развитию рака.

Как избежать рака

Эксперты советуют ограничить употребление красного и переработанного мяса до 70 г в день. Заменять его можно на курятину, индейку или крольчатину.

Важно соблюдать баланс в рационе: половину пищи должны занимать овощи и фрукты. В ежедневном питании обязательно должны быть сложные углеводы, например цельнозерновой хлеб, рис или гречка.

Источник: NHS