Блины с ливером – это настоящая вкуснятина, которая сочетает нежные блины с насыщенным вкусом ливерной начинки.
Рецепт блинов с ливером и интересные советы по приготовлению – читайте в нашем материале.
Блинчики с ливером: рецепт
Это блюдо прекрасно сочетаются со сметаной и свежими овощами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 10-11 ст. л. муки
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г холодной воды
Для начинки:
- по 400 г печени, легких, сердца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, горошины душистого перца – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Блины с ливером и луком: рецепт: рецепт
- Для блинов в миске соедините яйца, сахар, соль и взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку, молоко, масло и воду. Перемешайте.
- Жарьте блины на разогретой сковороде с минимальным количеством масла (только смазать) с обеих сторон до готовности.
- Для начинки субпродукты нарежьте и отварите до готовности с луковицей, добавив также соль, горошины перца и лавровый лист.
- После этого перекрутите их на мясорубке с предварительно обжаренной луковицей. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- На каждый блинчик выложите начинку и сверните в рулетик.
Подавайте блины с ливером со сметаной, свежими овощами, зеленью и любимым салатом.
Советы к рецепту блинов с ливером
- Для начинки можно использовать не только говяжий и свиной ливер, но и куриный, что сделает блюдо еще более нежным.
- Чтобы блины не разрывались во время жарки, дайте тесту постоять 15 минут после смешивания ингредиентов.