Аппетитные блины с ливером: рецепт и советы

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Апетитні млинці з лівером: рецепт та поради

Блины с ливером – это настоящая вкуснятина, которая сочетает нежные блины с насыщенным вкусом ливерной начинки.

Рецепт блинов с ливером и интересные советы по приготовлению – читайте в нашем материале.

Блинчики с ливером: рецепт

Это блюдо прекрасно сочетаются со сметаной и свежими овощами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10-11 ст. л. муки
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г холодной воды

Для начинки:

  • по 400 г печени, легких, сердца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист, горошины душистого перца – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Блины с ливером и луком: рецепт: рецепт

  1. Для блинов в миске соедините яйца, сахар, соль и взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку, молоко, масло и воду. Перемешайте.
  2. Жарьте блины на разогретой сковороде с минимальным количеством масла (только смазать) с обеих сторон до готовности.
  3. Для начинки субпродукты нарежьте и отварите до готовности с луковицей, добавив также соль, горошины перца и лавровый лист.
  4. После этого перекрутите их на мясорубке с предварительно обжаренной луковицей. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. На каждый блинчик выложите начинку и сверните в рулетик.

Подавайте блины с ливером со сметаной, свежими овощами, зеленью и любимым салатом.

Советы к рецепту блинов с ливером

  • Для начинки можно использовать не только говяжий и свиной ливер, но и куриный, что сделает блюдо еще более нежным.
  • Чтобы блины не разрывались во время жарки, дайте тесту постоять 15 минут после смешивания ингредиентов.
Categories: Еда Тело