Аппетитный сливочный суп с лососем: быстрый рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Вершковий суп з лососем

В мире кулинарии есть первые блюда, которые не только удовлетворяют наши вкусовые рецепторы, но и способны подарить вам непревзойденные гастрономические впечатления. Одно из таких блюд – сливочный суп с лососем.

В нем нежный вкус сливок сочетается с богатым ароматом свежего лосося, создавая настоящую роскошь.

Лосось – не только источник белка, но и богатый источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца и мозга.

Как быстро и просто засолить красную рыбу — читайте здесь.

Рецепт сливочного супа с лососем простой, так что, имея все ингредиенты для приготовления, можно легко и просто сделать его в домашних условиях за 30 минут.

Как приготовить сливочный суп с лососем

Из специй можно также взять молотый кориандр или зиру.

Ингредиенты:

  • свежий лосось или другая красная рыба – 500 г
  • бульон овощной – 1 л
  • сливки 20% жирности – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (небольшая) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Сливочный суп с лососем: приготовление пошагово

  1. В сковороду выкладываем сливочное масло, вливаем оливковое масло и разогреваем. Добавляем нарезанную кубиками луковицу и натертую на мелкой терке морковку и готовим, периодического перемешивая, до готовности.
  2. В кастрюле доводим до кипения овощной бульон. Выкладываем нарезанный кубиками почищенный картофель и варим до готовности.
  3. Затем обжаренные овощи с картофелем измельчаем с помощью блендера и перекладываем в бульон.
  4. Добавляем в бульон сливки, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Теперь выкладываем нарезанную кусочками красную рыбу и варим, после закипания, около 5 минут.

Сливочный суп с лососем готов. Подайте горячим, украсив нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело