В мире кулинарии есть первые блюда, которые не только удовлетворяют наши вкусовые рецепторы, но и способны подарить вам непревзойденные гастрономические впечатления. Одно из таких блюд – сливочный суп с лососем.
В нем нежный вкус сливок сочетается с богатым ароматом свежего лосося, создавая настоящую роскошь.
Лосось – не только источник белка, но и богатый источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца и мозга.
Как быстро и просто засолить красную рыбу — читайте здесь.
Рецепт сливочного супа с лососем простой, так что, имея все ингредиенты для приготовления, можно легко и просто сделать его в домашних условиях за 30 минут.
Как приготовить сливочный суп с лососем
Из специй можно также взять молотый кориандр или зиру.
Ингредиенты:
- свежий лосось или другая красная рыба – 500 г
- бульон овощной – 1 л
- сливки 20% жирности – 200 г
- луковица – 1 шт.
- морковь (небольшая) – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- зелень – для украшения
Сливочный суп с лососем: приготовление пошагово
- В сковороду выкладываем сливочное масло, вливаем оливковое масло и разогреваем. Добавляем нарезанную кубиками луковицу и натертую на мелкой терке морковку и готовим, периодического перемешивая, до готовности.
- В кастрюле доводим до кипения овощной бульон. Выкладываем нарезанный кубиками почищенный картофель и варим до готовности.
- Затем обжаренные овощи с картофелем измельчаем с помощью блендера и перекладываем в бульон.
- Добавляем в бульон сливки, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.
- Теперь выкладываем нарезанную кусочками красную рыбу и варим, после закипания, около 5 минут.
Сливочный суп с лососем готов. Подайте горячим, украсив нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.