Чевапчичи – это блюдо, которое пришло к нам с Балкан, но быстро завоевало популярность благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу.
Что такое чевапчичи – это маленькие продолговатые колбаски, которые традиционно готовят из фарша. Их можно приготовить из свинины, говядины или курятины.
Фарш в беконе в духовке или на сковороде нравится всем, кто пробовал! Итак, рассказываем, как правильно приготовить чевапчичи в беконе и что добавить в фарш для вкуса и аромата.
Чевапчичи в беконе в духовке: рецепт
Нам, украинцам, нравятся именно чевапчичи из куриного фарша. Добавление бекона придает блюду особый вкус и защищает фарш от пересыхания во время приготовления.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г (примерно 10-12 колбасок)
- луковица – 1 шт.
- вода – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- ломтики бекона: 10-12 (по одному на каждую колбаску)
Приготовление:
- К фаршу добавьте натертый или взбитый в блендере лук, соль и перец, перемешайте. Влейте воду и еще раз перемешайте.
- Поместите фарш в холодильник на 20-30 минут.
- Сформируйте из фарша небольшие колбаски длиной 7-10 см.
- Каждую колбаску заверните в ломтик бекона.
- Противень застелите пергаментом и выложите фарш в беконе швом вниз. Это означает, что сторона, где бекон заканчивается, должна лежать на пергаменте. Так бекон не раскрутится во время запекания.
- Запекайте чевапчичи в духовке при 190 градусах около 20-25 минут, пока бекон не станет румяным. Для дополнительной хрустящей корочки можно включить режим гриля за 3-5 минут до окончания запекания.
Чевапчичи в беконе на сковороде
Чевапчичи в беконе на сковороде готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- готовые чевапчичи в беконе
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите изделия швом вниз.
- Чевапчичи в беконе сколько жарить – жарим на среднем огне, периодически переворачивая, около 8-10 минут.
- Чтобы фарш хорошо прожарился, можно затем накрыть сковороду крышкой и потушить еще 2-3 минуты.
Как готовить замороженные чевапчичи в беконе
Замороженные чевапчичи готовят без предварительной разморозки:
- В духовке: увеличьте время запекания на 7 минут.
- На сковороде: жарьте на медленном огне под крышкой до полного приготовления.
Подайте чевапчичи с соусом по вашему вкусу и овощным салатом.