Чевапчичи в беконе в духовке и на сковороде: рецепт вкусного фарша в беконе

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Чевапчичі в беконі в духовці та на сковороді рецепт смачного фаршу в беконі

Чевапчичи – это блюдо, которое пришло к нам с Балкан, но быстро завоевало популярность благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу.

Что такое чевапчичи – это маленькие продолговатые колбаски, которые традиционно готовят из фарша. Их можно приготовить из свинины, говядины или курятины.

Фарш в беконе в духовке или на сковороде нравится всем, кто пробовал! Итак, рассказываем, как правильно приготовить чевапчичи в беконе и что добавить в фарш для вкуса и аромата.

Чевапчичи в беконе в духовке: рецепт

Нам, украинцам, нравятся именно чевапчичи из куриного фарша. Добавление бекона придает блюду особый вкус и защищает фарш от пересыхания во время приготовления.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г (примерно 10-12 колбасок)
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • ломтики бекона: 10-12 (по одному на каждую колбаску)

Приготовление:

  1. К фаршу добавьте натертый или взбитый в блендере лук, соль и перец, перемешайте. Влейте воду и еще раз перемешайте.
  2. Поместите фарш в холодильник на 20-30 минут.
  3. Сформируйте из фарша небольшие колбаски длиной 7-10 см.
  4. Каждую колбаску заверните в ломтик бекона.
  5. Противень застелите пергаментом и выложите фарш в беконе швом вниз. Это означает, что сторона, где бекон заканчивается, должна лежать на пергаменте. Так бекон не раскрутится во время запекания.
  6. Запекайте чевапчичи в духовке при 190 градусах около 20-25 минут, пока бекон не станет румяным. Для дополнительной хрустящей корочки можно включить режим гриля за 3-5 минут до окончания запекания.

Чевапчичи в беконе на сковороде

Чевапчичи в беконе на сковороде готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • готовые чевапчичи в беконе
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите изделия швом вниз.
  2. Чевапчичи в беконе сколько жарить – жарим на среднем огне, периодически переворачивая, около 8-10 минут.
  3. Чтобы фарш хорошо прожарился, можно затем накрыть сковороду крышкой и потушить еще 2-3 минуты.

Как готовить замороженные чевапчичи в беконе

Замороженные чевапчичи готовят без предварительной разморозки:

  • В духовке: увеличьте время запекания на 7 минут.
  • На сковороде: жарьте на медленном огне под крышкой до полного приготовления.

Подайте чевапчичи с соусом по вашему вкусу и овощным салатом.

Categories: Еда Тело