Хот-дог – это классика фастфуда, которую обожают по всему миру. История этого вкусного бутерброда началась давно, и сейчас он стал настоящим символом уличной еды.
В каждой стране его можно встретить под разными названиями, но суть одна – горячая колбаска в булочке, дополненная вкусными ингредиентами.
Не хотите попробовать приготовить классический хот-дог или даже запечь его в духовке? Подробнее – в материале.
Хотите знать, что кладут в хот-дог? Чаще всего это пшеничная булочка, колбаски франкфуртер или венские, а также классические соусы: кетчуп, майонез и горчица. Но в разных регионах мира в состав могут входить различные добавки, например мелко нарезанный лук, маринованные огурцы, помидоры, морковь по-корейски или даже специи.
Хот-дог: рецепт классический
Что же делает классический хот-дог таким популярным? Все очень просто: булочка, сосиска и соусы – вот и все основные ингредиенты. Но каждый дополнительный элемент делает его особенным, поэтому вариаций этого блюда множество.
Ингредиенты:
- пшеничная булочка (можно использовать разные варианты, например, из ржаной или цельнозерновой муки)
- сосиски (франкфуртские или венские)
- кетчуп
- майонез
- горчица
Приготовление:
- Разрежьте булочки для хот-догов по середине, не разрезая до конца, чтобы они оставались целыми.
- Обжарьте колбаски на сковороде или гриле до приятной корочки.
- Возьмите булочку, смажьте ее кетчупом, майонезом и горчицей.
- Выложите в булочку обжаренную колбаску и классический хот-дог готов! Подавайте его с картофелем-фри или овощным салатом.
По желанию в хот-дог можно добавить нарезанный лук, маринованные огурцы или зеленый лук.
Как сделать хот-дог в духовке
Если вы хотите приготовить что-то особенное, то приготовьте хот-дог в духовке. Это вкусно, удобно и оригинально. В нашем рецепте для духовки мы добавили жареный с помидорами лук и горчицу, а также украсили готовое блюдо зеленью. Все готовится быстро, а результат приятно удивит!
Ингредиенты:
- булочки для хот-догов
- морковь по-корейски
- сосиски
- маринованные огурцы
- твёрдый сыр
- горчица
- кетчуп
- майонез
- зелень
Приготовление:
- На каждой сосиске сделайте неглубокие надрезы по диагонали и обжарьте их на сковороде.
- Для соуса смешайте майонез, кетчуп и французскую горчицу.
- Розріжте булочки для хот-догів, але не до кінця. Змастіть кожну соусом.
- Всередину покладіть моркву по-корейськи, сосиску та тонко нарізані мариновані огірки.
- Щедро посипте тертим сиром і запікайте у духовці за 180 градусів близько 10 хвилин.
- Готові хот-доги прикрасьте гірчицею та дрібно нарізаною зеленню. Смачного!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.