Хот-дог: рецепт классический и в духовке

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Хот-дог: рецепт приготування покроково

Хот-дог – это классика фастфуда, которую обожают по всему миру. История этого вкусного бутерброда началась давно, и сейчас он стал настоящим символом уличной еды.

В каждой стране его можно встретить под разными названиями, но суть одна – горячая колбаска в булочке, дополненная вкусными ингредиентами.

Не хотите попробовать приготовить классический хот-дог или даже запечь его в духовке? Подробнее – в материале.

Хотите знать, что кладут в хот-дог? Чаще всего это пшеничная булочка, колбаски франкфуртер или венские, а также классические соусы: кетчуп, майонез и горчица. Но в разных регионах мира в состав могут входить различные добавки, например мелко нарезанный лук, маринованные огурцы, помидоры, морковь по-корейски или даже специи.

Хот-дог: рецепт классический

Что же делает классический хот-дог таким популярным? Все очень просто: булочка, сосиска и соусы – вот и все основные ингредиенты. Но каждый дополнительный элемент делает его особенным, поэтому вариаций этого блюда множество.

Ингредиенты:

  • пшеничная булочка (можно использовать разные варианты, например, из ржаной или цельнозерновой муки)
  • сосиски (франкфуртские или венские)
  • кетчуп
  • майонез
  • горчица

Приготовление:

  1. Разрежьте булочки для хот-догов по середине, не разрезая до конца, чтобы они оставались целыми.
  2. Обжарьте колбаски на сковороде или гриле до приятной корочки.
  3. Возьмите булочку, смажьте ее кетчупом, майонезом и горчицей.
  4. Выложите в булочку обжаренную колбаску и классический хот-дог готов! Подавайте его с картофелем-фри или овощным салатом.

По желанию в хот-дог можно добавить нарезанный лук, маринованные огурцы или зеленый лук.

Как сделать хот-дог в духовке

Если вы хотите приготовить что-то особенное, то приготовьте хот-дог в духовке. Это вкусно, удобно и оригинально. В нашем рецепте для духовки мы добавили жареный с помидорами лук и горчицу, а также украсили готовое блюдо зеленью. Все готовится быстро, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов
  • морковь по-корейски
  • сосиски
  • маринованные огурцы
  • твёрдый сыр
  • горчица
  • кетчуп
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. На каждой сосиске сделайте неглубокие надрезы по диагонали и обжарьте их на сковороде.
  2. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и французскую горчицу.
  3. Розріжте булочки для хот-догів, але не до кінця. Змастіть кожну соусом.
  4. Всередину покладіть моркву по-корейськи, сосиску та тонко нарізані мариновані огірки.
  5. Щедро посипте тертим сиром і запікайте у духовці за 180 градусів близько 10 хвилин.
  6. Готові хот-доги прикрасьте гірчицею та дрібно нарізаною зеленню. Смачного!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело