Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей: рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Мариновані огірки з французькою гірчицею рецепт

Сезон консервирования в разгаре, и хозяйки прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить запасы кладовой вкусной заготовкой. Поэтому предлагаем еще один хороший рецепт. Готовить будем маринованные огурцы с французской горчицей.

Почему именно с этим видом горчицы? Огурцы имеют приятный кисло-сладкий вкус, умеренную остроту и невероятную хрусткость. Секрет – именно использование французской горчицы, которая придает огурцам особый вкус.

Итак, как сделать маринованные огурцы с французской горчицей на зиму – читайте в материале.

Маринованные огурцы с французской горчицей: рецепт

Экспериментируйте со специями, добавляя, например, семена укропа или гвоздику для более интересного вкуса.

Ингредиенты на литровую банку:

  • огурцы – 400-500 г
  • соль – 1 ст. л. (без верха)
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец чили – 2 кружочка
  • горошины душистого или черного перца – 5-6 шт.
  • французская горчица – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 1 час или чуть больше. Это поможет им оставаться хрустящими после маринования. Кончики с обеих сторон огурцов срезаем – это по желанию.
  2. На дно стерилизованной литровой банки выкладываем лавровый лист и горошины перца.
  3. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок, перец чили и французскую горчицу.
  4. Затем всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус. Плотно выкладываем огурцы.
  5. Воду доводим до кипения, вливаем в банку и накрываем крышкой.
  6. В кастрюлю с тканью ставим банку с нашей заготовкой. Вливаем теплую воду и доводим до кипения.
  7. Маринованные огурцы с французской горчицей стерилизуем 7-8 минут и сразу закатываем.
  8. Теперь осторожно прокручиваем банку на столе, чтобы все специи равномерно распределились и растворились соль с сахаром.
  9. Банку переворачиваем и укутываем. Переносим на хранение через сутки.
Categories: Еда Тело