Сегодня у нас для вас рецепт огурцов с чесноком и укропом на зиму. Только представьте, как приятно зимой открыть баночку с хрустящими огурчиками и полакомиться ими.
Это не только аппетитная закуска, но и частичка украинской традиции. Стоит приготовить!
Огурцы с чесноком и укропом на зиму: рецепт
Для маринования идеально подойдут огурцы небольшого или среднего размера, потому что их легко плотно уложить в банки.
Ингредиенты на банку объемом 3 литра:
- огурцы – 1 кг 700 г (примерно)
- укроп – 3-4 зонтика
- чеснок – 3-4 зубчика
- корень хрена почищенный – 3-4 продолговатых брусочка
- вода – 1,5 л (примерно)
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- горошины душистого перца – 7-8 шт.
- уксус 9% – 3 ст. л.
Как сделать огурцы с чесноком и укропом на зиму:
- Свежие огурчики тщательно промойте и выложите в холодную воду. Оставьте их в прохладном месте на 1-2 часа. Это поможет насытить плоды влагой, чтобы они были упругими и хрустящими.
- Вымойте банку и простерилизуйте ее. На дно банки положите укроп, горошины перца, почищенные зубки чеснока и корень хрена. По желанию можно добавить листочки вишни или смородины. Это придаст огурцам уникальный вкус.
- Плотно уложите огурцы в банку, стараясь заполнить все свободные пространства.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня.
- В банку с огурцами влейте уксус. Затем аккуратно влейте горячий маринад.
Банку с огурцами с чесноком и укропом на зиму сразу закатайте и оставьте, перевернув, до полного остывания. Вкусной зимы!