Украинцы, которые любят консервировать летом, страдают от дефицита соли. А давайте найдем в этом позитив.
Это время можно использовать для того, чтобы уменьшить потребление соли, излишек которой присущ нашим блюдам.
Консервированные огурцы без соли
Соль можно заменить разными добавками, но ведь впереди сезон консервирования. И первыми в очереди стоят огурцы. Что делать, когда огурцы есть , а соли нет.
Раньше считалось, что соль должна быть в запасе всегда. Только с ней и можно пережить трудные времена. Но мир меняется и сейчас, если есть уксус, то пережить можно любой дефицит.
Тем, кто планирует консервировать огурцы, шеф Евгений Клопотенко советует проварить их в воде, добавив специи для вкуса и уксуса, и законсервировать. И все будет хорошо.
Консервирование должно не дать бактериям развиваться. А с этим отлично справляется уксус. Он убивает все бактерии.
Источник: Евгений Клопотенко