Куриный суп – блюдо вкусное и полезное. Если вы еще не готовили его с пшеном – стоит попробовать. Ведь пшено богато витаминами и минералами, а о пользе куриного бульона знают все.
Куриный суп с пшеном: рецепт
Для дополнительного вкуса и цвета в это блюдо можно добавить замороженный или консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 900 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1/2 чашки пшена
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 морковка
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец черный молотый и горошком, специи – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – для подачи
Рецепт куриного супа с пшеном пошагово:
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, нарезанную средними кусочками курицу и нарезанную кубиками или кружочками морковь. Жарьте, иногда помешивая, 10 минут.
- Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, соль, горошины перца и лавровый лист.
- Влейте 2 л воды и готовьте 10 минут.
- Затем всыпьте хорошо промытое пшено и готовьте еще 15 минут.
- Теперь время попробовать суп на вкус, досолить, добавить молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 5 минут.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Накройте кастрюлю с куриным супом с пшеном крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Куриный суп с пшеном можно подавать с различными добавками, такими как гренки или сметана. Приятного аппетита!
Читайте также:
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.