Если вы ищете идеальный крем, который сочетает в себе легкость взбитых сливок и насыщенный вкус заварного крема – сделает крем Дипломат, потому что он и есть секрет невероятно нежных десертов!
Крем Дипломат готовится не сложно, хорошо держит форму, а его вкус напоминает пломбир.
Крем Дипломат прекрасно подходит для многих видов выпечки. Он идеально дополняет торты Наполеон и Медовик, делая их еще вкуснее, а также подходит для эклеров, добавляя им легкости. А еще этот крем можно использовать в тирамису вместо маскарпоне, а также во фруктовых пирогах или наполнять им тарталетки.
Ниже читайте рецепт этого невероятного крема и ответы на частые вопросы украинских хозяек.
Крем Дипломат: рецепт
Количество ингредиентов даем для большого торта. Если обычный сахар в рецепте заменить тростниковым, то у вас получится такая вкуснятина, что можно есть ложками.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- яйца – 4 шт.
- сахар (желательно мелкий) – 200 г
- крахмал (лучше кукурузный, но картофельный также сгодится) – 70 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- сливочное масло – пол пачки (100 г)
- сливки 33% – 400 мл
Приготовление:
- Молоко переливаем в сотейник и добавляем ванильный сахар. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
- К полученной яичной смеси, струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко.
- Переливаем смесь в эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и варим, помешивая, до загустения крема.
- Добавляем к крему нарезанное кубиками масло и перемешиваем до растворения.
- Кастрюлю с кремом помещаем в холодильник на 1-2 часа.
- Жирные охлажденные сливки взбиваем до хороших пиков.
- Легкими движениями смешиваем охлажденный заварной крем со сливками в пропорции 300 г крема к 100 г сливок.
Крем Дипломат готов. Удачной выпечки и хорошего настроения!
Как сделать крем дипломат: ответы на часто задаваемые вопросы
Прочитайте внимательно и ваш крем Дипломат всегда будет получаться удачный и вкусный.
Почему крем Дипломат получился жидким
Возможно, проблема в неправильных пропорциях. Слишком много молока или недостаточно крахмала и яиц – это основные причины, почему крем не загустел. Придерживайтесь рецепта, и все получится.
Как стабилизировать крем Дипломат желатином
Если вы хотите, чтобы крем был более плотным, можно добавить желатин. Для этого залейте 1,5 ч. л. желатина 60 мл воды и оставьте на 10 минут. Затем, когда крем будет готов, введите растворенный желатин и хорошо перемешайте. Оставьте крем в холодильнике на 30-40 минут.
Сколько времени можно хранить крем Дипломат
Хранить крем в холодильнике можно до 7-10 дней в герметичной закрытой посуде. Но лучше всего, конечно, использовать его сразу после приготовления.
Можно ли замораживать крем Дипломат
Да, этот вид крема можно заморозить и хранить около 3 недель в герметично закрытом контейнере. Важно замораживать крем после его полного охлаждения.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.