Крем Дипломат: рецепт для тортов и ответы на ваши вопросы

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Крем Дипломат рецепт

Если вы ищете идеальный крем, который сочетает в себе легкость взбитых сливок и насыщенный вкус заварного крема – сделает крем Дипломат, потому что он и есть секрет невероятно нежных десертов!

Крем Дипломат готовится не сложно, хорошо держит форму, а его вкус напоминает пломбир.

Крем Дипломат прекрасно подходит для многих видов выпечки. Он идеально дополняет торты Наполеон и Медовик, делая их еще вкуснее, а также подходит для эклеров, добавляя им легкости. А еще этот крем можно использовать в тирамису вместо маскарпоне, а также во фруктовых пирогах или наполнять им тарталетки.

Ниже читайте рецепт этого невероятного крема и ответы на частые вопросы украинских хозяек.

Крем Дипломат: рецепт

Количество ингредиентов даем для большого торта. Если обычный сахар в рецепте заменить тростниковым, то у вас получится такая вкуснятина, что можно есть ложками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • яйца – 4 шт.
  • сахар (желательно мелкий) – 200 г
  • крахмал (лучше кукурузный, но картофельный также сгодится) – 70 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • сливочное масло – пол пачки (100 г)
  • сливки 33% – 400 мл

Приготовление:

  1. Молоко переливаем в сотейник и добавляем ванильный сахар. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
  3. К полученной яичной смеси, струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко.
  4. Переливаем смесь в эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и варим, помешивая, до загустения крема.
  5. Добавляем к крему нарезанное кубиками масло и перемешиваем до растворения.
  6. Кастрюлю с кремом помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Жирные охлажденные сливки взбиваем до хороших пиков.
  8. Легкими движениями смешиваем охлажденный заварной крем со сливками в пропорции 300 г крема к 100 г сливок.

Крем Дипломат готов. Удачной выпечки и хорошего настроения!

Как сделать крем дипломат: ответы на часто задаваемые вопросы

Прочитайте внимательно и ваш крем Дипломат всегда будет получаться удачный и вкусный.

Почему крем Дипломат получился жидким

Возможно, проблема в неправильных пропорциях. Слишком много молока или недостаточно крахмала и яиц – это основные причины, почему крем не загустел. Придерживайтесь рецепта, и все получится.

Как стабилизировать крем Дипломат желатином

Если вы хотите, чтобы крем был более плотным, можно добавить желатин. Для этого залейте 1,5 ч. л. желатина 60 мл воды и оставьте на 10 минут. Затем, когда крем будет готов, введите растворенный желатин и хорошо перемешайте. Оставьте крем в холодильнике на 30-40 минут.

Сколько времени можно хранить крем Дипломат

Хранить крем в холодильнике можно до 7-10 дней в герметичной закрытой посуде. Но лучше всего, конечно, использовать его сразу после приготовления.

Можно ли замораживать крем Дипломат

Да, этот вид крема можно заморозить и хранить около 3 недель в герметично закрытом контейнере. Важно замораживать крем после его полного охлаждения.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело