Укроп на зиму в масле: рецепт ароматной заготовки

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Кріп в маслі на зиму

Заготовка укропа на зиму – отличная идея! Ведь без этой зеленой приправы трудно представить многие блюда украинской кухни и не только.

Обратите внимание на укроп на зиму в масле. Рецепт этого вида заготовки укропа очень простой и быстрый.

Конечно, сегодня можно купить свежую зелень и зимой, но ее цена будет значительно выше, чем летом. Да и именно летний укроп, собранный с грядки, подходит лучше всего.

Существует много способов хранения укропа на зиму. Эту зелень можно замораживать, консервировать, солить, мариновать или сушить.

Укроп на зиму в масле: рецепт

Рецепт укропа на зиму в масле может быть разноображен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Так, вместо масла, можно использовать растительное масло (подсолнечное, кунжутное, оливковое и другие виды).

Ингредиенты:

  • укроп – 200 г
  • сливочное масло – 150 г

Приготовление укропа в масле в морозилке:

  1. Укроп нужно перебрать, удалив желтые и испорченные части. Затем хорошо промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
  2. Нарезаем укроп мелко и раскладываем в формочки для замораживания (пластиковые или силиконовые).
  3. Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем.
  4. Поливаем укроп в формочках маслом и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Помещаем укроп на зиму в масле в морозилку.
  6. Когда заготовка будет полностью заморожена, заворачиваем ее в пищевую пленку. Это нужно сделать для того, чтобы укроп в масле не пропитался лишними запахами.

Рекомендуемый срок хранения – до 6 месяцев. Обязательно указывайте дату замораживания. Это позволит легко отслеживать срок годности.

Замороженный таким образом укроп будет удобен для добавления в супы, соусы, рагу и другие блюда, сохраняя при этом свой вкус и аромат.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело