Маффины: рецепт классический на молоке

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Мафіни

Одним из самых больших преимуществ маффинов является легкость приготовления. Рецепт не требует большого количества составляющих, а выпечка занимает минимум времени и усилий. Это делает маффины идеальным выбором для тех, кто ценит скорость и вкусность.

Какая разница между маффинами, кексами, капкейками

Маффины, по сравнению с кексами, имеют более пористую, воздушную и мягкую текстуру. В то время как кексы – более густую и плотную.

Выпеченные капкейки очень похожи на маффины и всегда покрыты кремом или глазурью. Тесто для маффинов и капкейков взбивают не так интенсивно, как при приготовлении кексов.

Как приготовить маффины

Готовим маффины по классическому рецепту. По желанию в тесто можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты и ягоды по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 220 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Яйца перемешиваем с молоком.
  4. К мучной смеси вливаем сливочное масло и взбитые с молоком яйца.
  5. Полученную массу перемешиваем. Взбивать нельзя!
  6. В формочки для выпекания выкладываем бумажные формочки и выливаем тесто.
  7. Помещаем в духовку и выпекаем при 190°С около 20 минут. Время выпекания зависит от размера
    формочек.
  8. Готовую выпечку охлаждаем, украшаем и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Как приготовить маффины, мы уже знаем. Итак, не стесняемся экспериментировать с ингредиентами и создаем собственные кондитерские шедевры. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело