Делать заготовки – это отличный способ сохранить ягоды, фрукты и овощи на зиму. Мы решили поделиться одной из таких заготовок. Готовить будем малиновый соус к мясу на зиму.
Представьте себе: за окном снежно и холодно, а вы достаете баночку яркого ароматного соуса и добавляете к любимому блюду из мяса или птицы. Просто суперудовольствие!
Итак, давайте узнаем, как приготовить малиновый соус к мясу на зиму, советы по приготовлению и вариации подачи.
Малиновый соус прекрасно сочетается с различными видами птицы и мяса: уткой, жареными свиными ребрышками, стейками, запеченной говядиной и даже дичью.
Малиновый соус: рецепт
Этот соус отличается от других невероятно приятным вкусом благодаря грамотно соединенным специям. Вместо красного вина можно взять гранатовый или вишневый сок.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг
- красное вино сухое – 400 мл
- вода – 250 мл
- сахар – 2 ч. л.
- розмарин – веточка
- мята – веточка
- мускатный орех – 1/4 ч. л.
- молотый черный и красный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Малиновый соус к мясу пошагово:
- В кастрюлю влейте воду, добавьте перебранные и промытые ягоды и варите, после закипания, около 5 минут. Малину немного охладите и перетрите через сито.
- Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и варите около 5 минут после закипания.
- Влейте вино и доведите до кипения. Готовьте 35 минут, периодически перемешивая.
- Ближе к окончанию приготовления добавьте промытую веточку розмарина и мяты. Всыпьте все остальные специи.
- Мяту и розмарин из кастрюли с соусом из малины удаляем. Соус переливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Соус из малины на зиму готов. Храним в прохладном темном месте до 36 месяцев. Вкусной зимы!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.