Малиновый соус к мясу и птице: рецепт на зиму

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Малиновий соус до м'яса та птиці

Делать заготовки – это отличный способ сохранить ягоды, фрукты и овощи на зиму. Мы решили поделиться одной из таких заготовок. Готовить будем малиновый соус к мясу на зиму.

Представьте себе: за окном снежно и холодно, а вы достаете баночку яркого ароматного соуса и добавляете к любимому блюду из мяса или птицы. Просто суперудовольствие!

Итак, давайте узнаем, как приготовить малиновый соус к мясу на зиму, советы по приготовлению и вариации подачи.

Малиновый соус прекрасно сочетается с различными видами птицы и мяса: уткой, жареными свиными ребрышками, стейками, запеченной говядиной и даже дичью.

Малиновый соус: рецепт

Этот соус отличается от других невероятно приятным вкусом благодаря грамотно соединенным специям. Вместо красного вина можно взять гранатовый или вишневый сок.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг
  • красное вино сухое – 400 мл
  • вода – 250 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • розмарин – веточка
  • мята – веточка
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • молотый черный и красный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Малиновый соус к мясу пошагово:

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте перебранные и промытые ягоды и варите, после закипания, около 5 минут. Малину немного охладите и перетрите через сито.
  2. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и варите около 5 минут после закипания.
  3. Влейте вино и доведите до кипения. Готовьте 35 минут, периодически перемешивая.
  4. Ближе к окончанию приготовления добавьте промытую веточку розмарина и мяты. Всыпьте все остальные специи.
  5. Мяту и розмарин из кастрюли с соусом из малины удаляем. Соус переливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Соус из малины на зиму готов. Храним в прохладном темном месте до 36 месяцев. Вкусной зимы!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело