Маринованный острый перец без стерилизации – рецепт вкусной заготовки на зиму

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
перець в банках

Перец острый маринованный — это хорошая закуска, которую можно добавлять к различным блюдам. А приготовление очень простое и легкое: нужно минимум ингредиентов и всего 20 минут. Так что держите рецепт.

Как приготовить острый маринованный перец без стерилизации

Прежде всего подготовьте необходимые продукты. Понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты на 1 л:

  • 1 л воды
  • 500 г острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл 9% уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 зонтика укропа
  • по 8 горошин черного и душистого перца
  • 2 сушеные гвоздики

Рецепт приготовления:

С этим можно справиться даже не имея кулинарного опыта. Главное — придерживаться наших рекомендаций.

  1. Подготавливаем посуду и крышки, хорошо все моем. Затем промываем водой и обсушиваем перец, плодоножки не срезаем. Далее очищаем чеснок.
  2. На дно банки кладем специи и перец плодоножками вверх.
  3. Заливаем банку кипятком на 10 минут. Прикрываем банки крышками.
  4. Затем воду сливаем в чистую кастрюлю и готовим маринад: добавляем соль и сахар, доводим до кипения и хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  5. Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.
  6. Заливаем перец маринадом и герметично закручиваем крышками.
  7. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Даем полностью остыть до комнатной температуры и ставим в темное прохладное место.

Еще больше интересных рецептов на сайте Смачно

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело